• Политика
Крымской элите - «мозги» из ТНУ
Крымской элите - «мозги» из ТНУ
Василий Джарты. Фото с сайта www.segodnya.ua

На встрече с журналистами «Крымской правды», состоявшейся в конце февраля, глава правительства автономии Василий Джарты в резкой форме выразился по адресу «так называемой крымской элиты». Тогда премьер заявил: «Сегодня прежняя крымская элита разрозненна, её не видно. Наша задача - привлечь тех, кто действительно что-то сделал для Крыма. Это не только политики, но и учёные, общественные деятели». Спустя два месяца ему удалось сделать первые шаги для реализации этой идеи.

Платформой для воплощения своей идеи премьер избрал ТНУ им. Вернадского, точнее, его «мозги». По словам ректора Николая Багрова, Джарты обратился к университету с просьбой поддержать его идею подготовки новой политической элиты Крыма. В вузе сразу согласились, заявив, что готовы сотрудничать с властью по любым направлениям.

- Был такой разговор, и мы договорились, что сразу после майских праздников проведём презентацию проекта, - рассказал Багров и добавил, что уже создана рабочая группа и идёт разработка уставных документов.

- Роль наша - это наши «мозги». Мы готовы предложить свою программу и свой университет как площадку. Но мы должны знать, что означает подготовка политической элиты и по каким направлениям она должна проходить, - отметил ректор.

Как отметил сам Багров, с прошлого года вуз активно сотрудничает с исполнительной властью. Сотрудники университета участвовали в разработке стратегии развития Крыма, и некоторые из предложенных ими инициатив вошли в утверждённый Верховным Советом АРК документ. К тому же, по словам Багрова, на недавней встрече с министром финансов Крыма Николаем Скориком обсуждался вопрос об участии университета в финансовом просвещении населения полуострова.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK