• Все обо всем
Джарты пообещал расселить татарские самозахваты ко Дню депортации
Джарты пообещал расселить татарские самозахваты ко Дню депортации

Первые результаты работы комиссии Совета министров Крыма по расселению татарских самозахватов появятся в мае. Возведенные в спешном порядке капитальные строения на захваченной земле не станут основанием для ее узаконивания.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом крымский премьер Василий Джарты заявил на брифинге после заседания Совмина.

«Я думаю, что в мае мы уже увидим первые результаты работы данной комиссии, – сообщил Джарты. – Но она будет работать, я думаю, на протяжении как минимум года, чтобы мы могли навести порядок в этом вопросе».

Вместе с тем премьер предупредил самозахватчиков, что возведенные на скорую руку дома на участках, подлежащих освобождению, не станут основанием для легализации земли.

«С первых моих слов, когда я, действительно, по-человечески сказал, что там, где построены дома, где живут люди, где родились дети, ну чисто по-человечески мы должны узаконивать такие земельные участки. Но используя мои слова и заявления для того, чтобы построить и быстро узаконить – такого не будет. И я публично заявляю – не спешите строить! Потом быстро придется все развалить», – предупредил глава Совмина.

Как сообщал «Новый Регион», еще 31 января Совмин Крыма своим постановлением создал комиссию по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлению депортированным и другим гражданам земельных участков для индивидуального строительства в Симферополе и Симферопольском районе. До 1 марта комиссия должна была определить земельные массивы, которые пойдут под расселение крымско-татарских самозахватов, а местные советы – принять решение о выделении участков.

Комиссия нашла в Симферополе и Симферопольском районе около 317 га земли для расселения самозахватов. В сентябре-октябре власти собираются раздать госакты на землю всем прошедшим проверку безземельным участникам так называемых полян протеста.

В первых числах марта премьер Джарты отвел месяц на начало добровольного сноса татарами своих строений на существующих самозахватах.

Напомним, что по последним данным крымского главка МВД, в автономии насчитывается 57 самозахватов общей площадью 1297,6 га. Из них 45 татарских, 2 – славянских, 9 – смешанных татарско-славянских и 1 – славян, греков, немцев и армян. На самовольно захваченных участках возведено 11,2 тысяч домов, из которых 234 – капитальных.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK