• Общество
Ялтинские перевозчики грозятся остановить работу до повышения цен на проезд
Ялтинские перевозчики грозятся остановить работу до повышения цен на проезд

Если в скором времени ялтинские власти не примут решение о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте, предприятия занятые перевозкой пассажиров, остановятся в силу экономических причин, заявил член Ассоциации автоперевозчиков Крыма, директор фирмы «Ратон» Сергей Поддубный на совещании в ялтинской мэрии.

Как передаёт сайт «Крым.Комментарии» согласно информации, размещенной на официальном сайте горсовета Ялты, требования перевозчиков обусловлены ростом цен на горюче-смазочные материалы, ростом минимальной заработной платы и стоимостью технического обслуживания транспортных средств.

«В последний раз в Ялте стоимость проезда повышалась в 2008 году. За три года ценовая политика в Украине несколько раз менялась в сторону увеличения. Всё это не могло не сказаться на нашей работе, – заявил Поддубный. - Мы проанализировали свои затраты и пришли к выводу, что работаем с убытками. Экономически обоснованный тариф на проезд в маршрутке внутри города, должен быть выше нынешнего, а у нас он 2 грн. Эта цена была нормальной для 2008 года, когда бензин стоил 5 грн».

По его словам, только с начала 2011 года его фирма понесла убытков больше чем на 22 тыс. гривен. К тому же, из-за отсутствия субвенций из государственного бюджета на перевозку льготной категории пассажиров предприятие приостановило работу социальных рейсов. Как отметил Поддубный, его фирма недополучила 35 тыс. гривен из государственной казны.

В свою очередь, заместитель Ялтинского городского головы Сергей Карнаух пообещал автоперевозчикам принять меры.

«Мы не можем не отреагировать на проблемы владельцев транспортных фирм, - отметил Карнаух, - будем искать выход из сложившейся ситуации. Но необходимо найти компромиссный вариант. Чтобы предлагаемое увеличение стоимости проезда не сильно ударило по карману ялтинцев, а автоперевозчики перестали работать себе в убыток».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK