g-fish
  • Общество
Ялтинские перевозчики грозятся остановить работу до повышения цен на проезд
Ялтинские перевозчики грозятся остановить работу до повышения цен на проезд

Если в скором времени ялтинские власти не примут решение о пересмотре тарифов на проезд в общественном транспорте, предприятия занятые перевозкой пассажиров, остановятся в силу экономических причин, заявил член Ассоциации автоперевозчиков Крыма, директор фирмы «Ратон» Сергей Поддубный на совещании в ялтинской мэрии.

Как передаёт сайт «Крым.Комментарии» согласно информации, размещенной на официальном сайте горсовета Ялты, требования перевозчиков обусловлены ростом цен на горюче-смазочные материалы, ростом минимальной заработной платы и стоимостью технического обслуживания транспортных средств.

«В последний раз в Ялте стоимость проезда повышалась в 2008 году. За три года ценовая политика в Украине несколько раз менялась в сторону увеличения. Всё это не могло не сказаться на нашей работе, – заявил Поддубный. - Мы проанализировали свои затраты и пришли к выводу, что работаем с убытками. Экономически обоснованный тариф на проезд в маршрутке внутри города, должен быть выше нынешнего, а у нас он 2 грн. Эта цена была нормальной для 2008 года, когда бензин стоил 5 грн».

По его словам, только с начала 2011 года его фирма понесла убытков больше чем на 22 тыс. гривен. К тому же, из-за отсутствия субвенций из государственного бюджета на перевозку льготной категории пассажиров предприятие приостановило работу социальных рейсов. Как отметил Поддубный, его фирма недополучила 35 тыс. гривен из государственной казны.

В свою очередь, заместитель Ялтинского городского головы Сергей Карнаух пообещал автоперевозчикам принять меры.

«Мы не можем не отреагировать на проблемы владельцев транспортных фирм, - отметил Карнаух, - будем искать выход из сложившейся ситуации. Но необходимо найти компромиссный вариант. Чтобы предлагаемое увеличение стоимости проезда не сильно ударило по карману ялтинцев, а автоперевозчики перестали работать себе в убыток».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:08

    Жителей Симферополя приглашают на субботник

    В субботу, 21 октября в 10:00 в парке им. Гагарина состоится городской субботник. Симферопольцев приглашают принять участие.
  • 16:31

    В Алуште будут очищать русла рек

    Глава администрации Галина Огнёва проинспектировала работу по очистке русел рек.
  • 15:49

    КФУ вводит новые специальности

    Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского введет новые специальности в филиалах среднего профессионального образования. Об этом сообщила пресс-служба КФУ
  • 15:30

    В Крыму «накрыли» нарколабораторию

    Местный житель подозревается в организации подпольной нарколаборатории. Наркоцех был оборудован на территории частного домовладения в одном из сел Сакского района. На поток было поставлено изготовление ...
  • 15:12

    На пожаре в Севастополе погибли четыре человека

    Как сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы Главного управления МЧС по региону Олег Дегтярев, инцидент произошел вечером в среду в частном доме. Сообщение о возгорании поступило в 22:22. Дом расположен на Внутреннем переулке.
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK