• Проиcшествия
Украинцев нет среди похищенных в Ливане туристов: боевики захватили жителей Эстонии, о них позаботится эстонский МИД
Украинцев нет среди похищенных в Ливане туристов: боевики захватили жителей Эстонии, о них позаботится эстонский МИД

Граждан Украины среди захваченных в заложники иностранцев в Ливане нет.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Посольство Украины в Ливане получило информацию от компетентных органов в этой стране, согласно которой граждан Украины среди заложников нет", - отметил он.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел сообщило о начале проверки информации о похищении в Ливане туристов - выходцев из Украины. Семеро граждан стран Европы были похищены 23 марта в восточной части Ливана. По сообщениям прессы, среди заложников были выходцы из Украины и Эстонии.

Министерство иностранных дел Эстонии подтвердило, что все похищенные в Ливане люди были жителями Эстонии.

"По состоянию на сейчас можем сказать, что все похищенные - это жители Эстонии. Более подробных данных о них пока нет", - сообщила пресс-секретарь эстонского МИД Минна-Лиина Линд.

"Но никто из похищенных в МИДе свою поездку ранее не зарегистрировал. Среди жертв похищения зарегистрированных в МИД лиц нет", - отметила представитель внешнеполитического ведомства. По ее словам, в январе МИД Эстонии не рекомендовал жителям Эстонии посещать Ливан.

В Эстонии в ночь на 24 марта создана межведомственная кризисная комиссия в связи с похищением семи граждан страны в Ливане. "Комиссию возглавил министр иностранных дел Урмас Паэт", - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Власти Ливана заявили о готовности оказывать всестороннюю помощь в решение вопроса. МИД связался со всеми родственниками похищенных. Кризисная комиссия продолжит работу до разрешения ситуации", - сообщили в МИД.

Член Европарламента от Эстонии Кристиина Оюланд обратилась также за помощью к верховному уполномоченному ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

О происшествии эстонским властям сообщил почетный консул Эстонии в Ливане Сами Камоух со ссылкой на руководителя службы безопасности административного центра Захле. Как сообщил почетный консул, 23 марта вооруженные преступники в масках в ливанской долине Бекаа похитили семерых велотуристов.

Преступники, передвигавшиеся на легковом автомобиле Mercedes черного цвета и на двух белых фургонах, похитили велосипедистов в административном центре Захле.

Точные обстоятельства похищения неизвестны. По имеющейся информации, велосипедисты в районе 16 часов по местному времени пересекли сирийско-ливанскую границу и оказались в руках преступников.

rus.newsru.ua 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK