g-fish
  • Все обо всем
Кремы кремами, а о зарядке забывать не стоит

Под зарядкой большинство подразумевает упражнения для тренировки тела. Но есть ещё и коррегирующая гимнастика для лица, помогающая держать кожу в тонусе.

Начнём со щёк. Глубоко вдохните через нос, расширив ноздри, надуйте щёки и с силой делайте выдох толчками через сомкнутые губы. Повторите три-четыре раза. Затем сделайте то же самое, удерживая на месте углы рта указательными пальцами. Теперь надуйте щёки и «перекатывайте» воздух с левой стороны на правую и обратно.

Следующее упражнение: приоткройте и сомкните губы, не разжимая челюстей (повторяется пять шесть раз). После этого пять-шесть раз произносите звуки «а», «и», «о», «п».

Приложите ладони к щекам, указательные и безымянные пальцы наложите на уголки глаз. Средними пальцами слегка придавите верхние веки открытых глаз, зажмуривайте с силой глаза, противодействуя этому средними пальцами (четыре-пять раз).

Сомкните веки, досчитайте до пяти, затем на такой же счёт широко откройте глаза, не морща при этом лоб (повторить три-четыре раза).

Не поворачивая головы, следите глазами за медленно качающимся воображаемым маятником. Через каждые десять раз закрывайте глаза и считайте до трёх (три-четыре раза).

Делайте медленные круговые вращения глазами, будто следите за большим колесом, вращающимся два раза в одну и два раза в другую сторону.

Постарайтесь начинать и заканчивать день коррегирующей гимнастикой и через месяц-полтора заметите эффект.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK