• Все обо всем
Дело крымского экс-депутата Аронова вернули на дополнительное расследование
Дело крымского экс-депутата Аронова вернули на дополнительное расследование

Киевский районный суд Симферополя направил на дополнительное досудебное следствие уголовное дело в отношении экс-депутата Верховного Совета Крыма, бывшего спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова, который обвиняется в участии в преступной группировке ОПГ «Башмаки», а также в организации соучастии в двух умышленных убийствах, совершенных с особой жестокостью.

Как сообщили изданию «Бюро судебной информации» в суде, таким образом было удовлетворено соответствующее ходатайство адвоката Аронова Анатолия Жукова.

Издание напоминает, что процесс начался в Симферополе в январе текущего года. Вместе с Рувимом Ароновым по этому уголовному делу в качестве подсудимого также проходит еще один фигурант умышленного убийства – Андриан Рак по кличке «Черепаха».

Анатолий Жуков на предыдущем заседании выступил с ходатайством о возвращении дела на дополнительное расследование.

По мнению защиты, следствие по этому делу было проведено неполно и односторонне.

Как заявил адвокат, дело в январе 2010 года уже было возвращено Одесским апелляционным судом на дополнительное досудебное следствие, однако в результате, по словам адвоката, ни одно из следственных действий, указанных судом, проведено так и не было.

«Бюро» отмечает, что защитник Рувима Аронова – Анатолий Жуков – являлся защитником подсудимого в еще одном громком судебном процессе: в деле о ДТП с участием Виталия Файнгольда – сына экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда. Тогда ему удалось добиться условного наказания для своего подзащитного. Однако это дело также направлено в суд первой инстанции для пересмотра – Верховный суд Украины посчитал приговор Виталию Файнгольду слишком мягким.

«Новый регион»

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK