• Экономика
Янукович хочет менять бюджет: Доходы оказались выше, чем планировалось
Янукович хочет менять бюджет: Доходы оказались выше, чем планировалось

Президент Украины Виктор Янукович призывает Верховный Совет внести изменения в государственный бюджет на 2011 год по итогам первого квартала.

Об этом он сказал сегодня во время встречи с председателем Верховной рады Владимиром Литвиным и руководителями фракций большинства Александром Ефремовым (Партия регионов), Петром Симоненко (КПУ) и Игорем Шаровым (Народная партия).

Президент отметил, что имел возможность ознакомиться с данными по итогам первого квартала, которые свидетельствуют о том, что доходы будут выше, чем планировалось.

Поэтому Янукович считает, что парламент, не ожидая завершения первого полугодия, должен внести изменения в бюджет и распределить эти средства по стратегически важным направлениям.

В частности, глава государства высказался за необходимость распределения этих средств между регионами для достройки социальных объектов, дорог и др. Он отметил, что, по подсчетам правительства, для достройки таких объектов понадобится приблизительно 5 миллиардов гривен.

"Я просил бы Литвина вместе с его коллегами в ближайшее время запланировать рассмотрение этого вопроса в парламенте, а правительству подать эту программу на рассмотрение Верховной рады", - сказал Янукович, добавив, что это крайне важно сделать.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров заявил, что плановые показатели доходов государственного бюджета перевыполнены на 1,4% в январе-феврале.

http://podrobnosti.ua/

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK