g-fish
  • Общество
Торжество православия
Торжество православия

В воскресенье, 13 марта, первую неделю Великого поста Святая Церковь празднует Торжество православия.

Ликует Святая Матерь Церковь, ликует Вселенная! Воистину этот день напоминает нам о нескончаемой милости Божией к творению Своему, о торжестве Света над мраком невежества, Истины над ложью, всепобеждающей Любви Христовой над рознью мира сего!

Празднование Торжества православия было установлено в далёком IX столетии в Византии - в честь окончательной победы над иконоборческим лжеучением. В этот день мы вспоминаем и постановление VII Вселенского собора, закрепившее правильное почитание святых икон, и другие догматы (непререкаемые истины) христианства.

Сам Господь во Святом Евангелии Своём предостерегает нас от уклонений во всевозможные лжеучения, которыми, к сожалению, так изобилует современный мир: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнамете их».

По мудрому глаголу дивного святителя Феофана Затворника, «не слово красное славно - славна верность. Не славно ли быть в завете с царём? Сколько же славнее быть в завете с Царём царей! Но слава эта обратится в посрамление тебе, если не будешь верен завету. От начала мира сколько прославлено великих людей!
И все они прославлены за верность, в которой устояли, несмотря на великие беды и скорби...».

Много испытаний и бед, гонений претерпела наша Святая православная Церковь. Неся в мир Слово Божие, непрестанно свидетельствуя об Истине Христовой, она выстояла под жесточайшим прессом могучих империй, мировых держав, ибо Сам Господь был, есть и будет в этой Церкви и с этой Церковью!

Будем же, дорогие братия и сестры, неизменно помнить об этой святой верности Матери Церкви, а следовательно, о верности Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, пришедшему в этот греховный мир, «нас ради человек и нашего ради спасения»!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

2
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: matveevv
19:45 / 13 Марта
Комментировать
Никто не принёс большего вреда РУССКОМУ НАРОДУ, чем иудо-«православная» партия «имени христа» .Библия(благая весть) ведет свою историю от Сатанаила и состоит из двух частей: Ветхого навета на Бога, и Нового навета на Бога. Люди стали не верить Богу, а верить в Бога. А чем подтверждается «святость» и «боговдохновенность» иудаизма (обычного фашизма –где все не евреи- гои, ослы - где главное – «свой – чужой»)- этого сборища мафиозных зомби, направленных на захват чужой собственности. Великий князь Святослав презирал христианство и прекрасно понимал его сущность. Однозначны его слова: «Вера христианска – уродство есть». Христовы заповеди взяты у Моисея и попали в «палёный стан»- Палестину от славян-ариев через Индию. Христос пришёл только к иудеям и учил совершенно иному: «Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфей, 20:25 . 28). Религиозные и светские иерархии в культуре человечества творят не Божие дело. Действуют они не Божией милостью, а в пределах Божьего попущения. Все, чему учит нас Церковь, – лишь беспрекословному повиновению царям и начальникам, лишь насилию, войне и казням «по воле Богом поставленных властей». «Вместо Бога, которого знает всякая человеческая душа («Царство Божие внутрь вас есть»), церковники придумали внешнего Бога-Идола и подчинили его тотальной власти весь мир, а для самих себя определили место его жрецов и вельмож», – утверждает своими обвинениями Л.Толстой.
  • Имя: matveevv
19:47 / 13 Марта
Комментировать
Русский народ обобрали до нитки и когда ОН стал понимать, что поводыри давно ведут его по дороге к уничтожению, а если он упирается ,то сажают его в тюрьму и называют его «фашистом», возникает вопрос? Какой же он «фашист», когда расходуется рубль на русского человека в русской глубинке и шесть рублей тратится на «кавказца» в республиках. Всё перевёрнуто с «больной головы на здоровую». Это мировой мафиозный фашистский клан продолжает грабить Россию. Изучайте КОНЦЕПЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (КОБ) Собрать сход здравомыслящих русских людей- настоящих патриотов России,без "иудо-православных" и "коммунистических бредней "в головах. Там и решить ,как вытаскивать нашу Россию из капкана "ЗАКУЛИСЬЯ". Нельзя ждать, когда" белковские" займутся этим делом вместо русских людей. Пускай будет много патриотически настроенных групп. Тогда враги отступят. Нужен и Рогозин и Квачков и "КОБ" и многие другие. Нужно вводить копное право на Руси и персональную ответственность. Исторически сложившиеся : иудаизм, христианство, мусульманство не имеют никакого отношения к русским людям. Россия не государство(система управления),а русская цивилизация, имеющая самый древний(древний санскрит-60% русского языка) и богатый язык(более 5 миллионов слов,) самую большую ,с огромными ресурсами территорию. Малым народам и бывшим кочевым племенам славяне выделили территории ,чтобы они не растеряли свою культуру. Славяно-арийцы после ледникового периода расселились по всей территории Европы , Азии и дали возможность образоваться новым народам и культурам. Русским людям нужно не отделяться на своей территории, а образовывать культурные сообщества.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

17 Июня

Почему погода никак не «устаканится»?

  • Глобальное потепление обернулось похолоданием

  • Это из-за американских климатоустановок

  • Надо бережнее относиться к природе

  • Зато не жарко!

Предыдущий опрос

Откуда исходит угроза нашему великому и могучему?

16 Человек проголосовали всего, из них:

25%  ( 4 )

Всё зло от американцев и Голливуда

12%  ( 2 )

Из интернета

19%  ( 3 )

Низкий уровень школьного образования

44%  ( 7 )

От нас самих
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK