g-fish
  • Проиcшествия
Главврач больницы «Черные воды» села на скамью подсудимых из-за угольных махинаций
Главврач больницы «Черные воды» села на скамью подсудимых из-за угольных махинаций

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении главного врача Крымского Республиканского учреждения «Физиотерапевтическая больница «Черные воды», обвиняемой в совершении служебной халатности, что причинило существенный вред государственным интересам и повлекло тяжкие последствия.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

В июне 2008 года больницей «Черные воды» был проведен тендер на закупку каменного угля в количестве 1400 тонн. Победителем торгов на поставку угля было признано одно из ООО Луганска, которое обязалось поставить уголь определенной марки в количестве 1400 тонн по цене 500 гривен за тонну. На закупку угля государством были выделены бюджетные средства в сумме 700 тысяч гривен.

При проверке законности проведения тендера по закупке угольной продукции сотрудниками Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью было установлено, что поставляемый уголь по своему качеству не соответствует установленному сертификату. Расход указанного угля для отопления зданий больницы вырос более чем в полтора раза.

Главный врач больницы должна была обеспечить проверку соответствия качества поставляемой продукции при поступлении каждой партии и при обнаружении несоответствия приостановить дальнейшую поставку. Но по каким-то причинам такая проверка не производилась. Разница между стоимостью угольной продукции, поставленной по договору, и фактической ее стоимостью, составила 410 788 гривен.

«Ущерб государству на указанную сумму является тяжким последствием преступной деятельности», - отметили в милиции.

В настоящее время 46-летней женщине, директору ООО, которая с целью завладения бюджетными денежными средствами, поставила и реализовала Физиотерапевтической больнице «Черные воды» каменный уголь, не соответствующий сертификатам качества, предъявлено обвинение, она находится под стражей. 

Своими умышленными действиями руководитель предприятия совершила преступление, предусмотренное ст.227 Уголовного кодекса Украины (реализация потребителям недоброкачественной, то есть не отвечающей установленным стандартам, нормам, правилам и техническим условиям продукции в крупных размерах), а также ч. ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах).

Выяснилось, что «выгодные сделки» указанным предприятием проводились не один раз. Следствием установлено, что в период с апреля 2008 года по сентябрь 2009 года директор общества с ограниченной ответственностью руководствуясь корыстным мотивом, завладела бюджетными денежными средствами на сумму свыше одного миллиона гривен.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. 

В текущем году сотрудниками подразделений Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым выявлено 97 преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств. Ущерб государству от преступной деятельности составил более 18 миллионов гривен.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK