g-fish
  • Общество
Цветы не в вазу, а в гроб

Представители сильной половины человечества по обыкновению празднуют 8 Марта от души и заранее. В этом году тем более: впереди было четыре выходных. Но до красного дня календаря дожили не все, и купленные к празднику цветы вместо того, чтобы украсить вазы любимых мам и жён, легли на гробы убитых в пьяных поножовщинах мужчин.

Я тебя породил...

В семье Абдуловых (имена и фамилии изменены) самое праздничное настроение было у отца семейства. Любил человек выпить и по поводу, и без. В пятничный вечер супруги Абдуловы ждали в гости своего взрослого сына: молодой человек собирался заехать на Украинку (микрорайон Симферополя), чтобы поздравить с наступающим праздником маму.

Глотая слюнки, папа кружил вокруг нарядного стола, который украшала запотевшая бутылка водки. Наконец тридцатилетний сын приехал, родственники выпили, закусили. Завязалась бесхитростная застольная беседа, мама стала жаловаться сыну на папу-алкоголика, сын маму, конечно же, поддержал. Обиженный двойным «наездом», папа бросился на сына с кулаками. Мать семейства с трудом разняла своих разбушевавшихся мужиков, вместе с сыном вышла подышать свежим воздухом во двор. Пусть папаша посидит в одиночестве, одумается.

Но папу одинокие раздумья не отрезвили: через несколько минут мужчина выскочил и с ножом кинулся на супругу. Сын закрыл мать собой, отец уже замахнулся и остановиться не смог, удар пришёлся сыну в живот. До приезда «скорой» молодой мужчина истёк кровью, спасти его не успели.

Отца задержали на месте преступления, отпираться он не стал. Уголовное дело возбуждено за умышленное убийство.

Чайку?

В субботнюю ночь многих симферопольцев, проживающих в районе улицы Мокроусова, разбудили крики: мужчина звал на помощь. Одна из неравнодушных горожанок позвонила в дежурную часть милиции, из дежурки на место направили патруль.

Увы, приехавшие на помощь немного не успели: возле магазина на асфальте лежал сильно избитый пожилой мужчина. Вызванная тут же «скорая» помочь ему уже ничем не смогла.

Патрульные, оставив несчастного на руках у врачей, отправились прочёсывать район. Ходить пришлось недолго: по улице шатающейся походкой пьяного кавалериста одиноко брёл мужчина. От других подвыпивших в преддверии 8 Марта субъектов его отличали пятна крови на одежде и то, что он нёс в руках ботинки.

Обувь оказалась снятой с убитого, кроме того, злоумышленник забрал у дедушки телефон. За что он так обошёлся с безобидным пенсионером, душегуб объяснить не смог. Он, правда, вообще ничего не мог объяснить: выпитое не позволяло. Так и записали милиционеры: убийство совершил из-за личной неприязни, возникшей на почве употребления алкогольных напитков.

Протрезвев, убийца мало что смог добавить к тому, что «промычал» прежде. Нигде не работает, 1976 года рождения, судим не был. К пенсионеру, который мирно шёл в магазин за пачкой чая, он внезапно почувствовал неприязнь вот и набросился.

Маму я свою насмерть убаюкаю

Игорь снимал комнату у Петровых - классические алкоголики мать и сын Петровы сдавали «убитое» жильё в посёлке Сахарная Головка (Севастополь) за гроши. Полученные от аренды деньги тут же пропивали.

Предпраздничным вечером Игорь в очередной раз внёс квартплату. Мать и сын, становившиеся перед покупкой спиртного очень дружными, тут же пошли в магазин. Игорь ушёл по своим делам. В «нехорошую квартиру» вернулся ранним утром. Зашёл и оторопел: на залитой кровью кровати лежала мать, а сын мирно спал у мёртвой женщины под боком, обнимая её измазанными в крови руками. Не надо оканчивать академию МВД, чтобы догадаться, кто убийца.

Игорь позвонил в милицию, в райотделе попросили покараулить преступника до приезда опергруппы. Квартирант запер входную дверь и вышел на улицу караулить у окна: квартира была на первом этаже. Вскоре послышались удары: убийца вырубал топором замок, пытаясь вырваться из ловушки. За этим его и застали милиционеры. Задержанный объяснил им, что зарезал родную мать, поссорившись с ней «по пьяни».

А потом было 8 Марта, и те, кто в предпраздничные дни не попал в морг и следственный изолятор, наливали, выпивали и закусывали. И дрались на выходе из кабаков и на лестничных клетках. И называли происходящее отдыхом.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK