• Экономика
Гендиректор "Крымтеплокоммунэнерго" может лишиться своей должности?

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву и вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктору Тихонову до 12 марта подготовить представления на увольнение руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики, больше всего задолжавших за потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов природный газ. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров. В числе крупных должников оказались и ряд крымских предприятий. передает сайт «Крым.Комментарии».

«Поручаю первому вице-премьеру Клюеву вместе с вице-премьером Тихоновым в пятницу подать предложения относительно кадровых решений, относительно руководителей, которые на протяжении практически полугодия как минимум мирились с безумной задолженностью», - сказал Азаров, сообщают Украинские новости.

Премьер-министр также поручил подготовить графики погашения задолженности за газ, которые будут выполнять уже новые руководители предприятий ТКЭ и регионов, имеющих наибольшие долги за газ.

По словам Азарова, с начала года задолженность теплокоммунэнерго составила около 3 млрд гривен, а с начала отопительного сезона (1 октября 2010 года) - около 11 млрд грн

Наиболее низкий уровень расчетов демонстрируют предприятия в Закарпатской, Луганской, Донецкой и Кировоградской областях.

В абсолютном исчислении наибольшие долги накопили теплокуммунэнерго Днепропетровска (около 2 млрд), Донецкой (около 2 млрд), Харьковской (около 1,5 млрд) и Луганской (более 0,7 млрд гривен).

По данным компании "Газ Украины", по состоянию на 4 марта с начала отопительного сезона долг предприятий ТКЭ составил около 5,6 млрд гривен (без учета компании "Киевэнерго"), уровень оплаты - 48%.

Задолженность за 2010-2011 "Киевэнерго" составляет 1,7 млрд гривен, уровень оплаты в 2011- 45%.

Самый низкий уровень расчетов наблюдается у предприятий ТКЭ Закарпатской (27%), Донецкой областей (37%), Крыма, Луганской (по 39%), Кировоградской областей и Севастополя (по 41%).

Напомним, в феврале Азаров раскритиковал Министерство энергетики и угольной промышленности за отсутствие жесткой позиции по долгам регионов за газ.

15 февраля дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" заявило, что предприятия коммунальной теплоэнергетики с начала отопительного периода 2010/2011 годов (с 1 октября 2010) накопили задолженность за потребленный природный газ в размере 4,94 млрд гривен (без учета долга компании "Киевэнерго").

СПРАВКА: Генеральным директором "Крымтеплокоммунэнерго" является Сергей Заяц.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK