g-fish
  • Общество
Море - чистое

В настоящее время морская вода у берегов полуострова не содержит высокотоксичных веществ.

Об этом заявили в пресс-службе крымского главка МЧС, отмечая, что в последние годы вокруг экологической обстановки в Крыму постоянно создаётся «искусственный ажиотаж» в плане возможной «угрозы химического загрязнения морских акваторий и как следствие - жизни и здоровью отдыхающих». «По большей части эти сведения готовятся без изучения сути проблемы, распространяются некомпетентными и непроверенными источниками», - подчеркнули в пресс-службе.

В главке напомнили, что во время и после Великой Отечественной войны в Чёрном море проводилось захоронение химических боеприпасов. В 1996 году Кабинет министров Украины утвердил программу поиска и обезвреживания остатков химического оружия, затопленного в море. В ходе работ по программе было обследовано более тридцати квадратных километров акватории Чёрного и Азовского морей.

Отметим, что в феврале сотрудники МЧС провели обследование морского дна у берега Ялты на предмет поиска ёмкостей с ядовитыми веществами. Обследование было проведено для проверки информации, появившейся в сети Интернет, о якобы найденных на дне бочках с ядами.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK