g-fish
  • Общество
Море - чистое

В настоящее время морская вода у берегов полуострова не содержит высокотоксичных веществ.

Об этом заявили в пресс-службе крымского главка МЧС, отмечая, что в последние годы вокруг экологической обстановки в Крыму постоянно создаётся «искусственный ажиотаж» в плане возможной «угрозы химического загрязнения морских акваторий и как следствие - жизни и здоровью отдыхающих». «По большей части эти сведения готовятся без изучения сути проблемы, распространяются некомпетентными и непроверенными источниками», - подчеркнули в пресс-службе.

В главке напомнили, что во время и после Великой Отечественной войны в Чёрном море проводилось захоронение химических боеприпасов. В 1996 году Кабинет министров Украины утвердил программу поиска и обезвреживания остатков химического оружия, затопленного в море. В ходе работ по программе было обследовано более тридцати квадратных километров акватории Чёрного и Азовского морей.

Отметим, что в феврале сотрудники МЧС провели обследование морского дна у берега Ялты на предмет поиска ёмкостей с ядовитыми веществами. Обследование было проведено для проверки информации, появившейся в сети Интернет, о якобы найденных на дне бочках с ядами.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16 Августа

    Скандал с Siemens по турбинам не повлияет на сотрудничество компании с РЖД

    Скандал, связанный с поставкой в Крым газовых турбин Siemens, не отразится на сотрудничестве германской компании с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в частности, на поставках комплектующих для железнодорожного транспорта.
  • 16 Августа

    В «Артеке» встречали гостей из 10 стран мира

    Международный детский центр «Артек» принимал делегацию иностранных школьников – исследователей истории Крыма. В их числе дети из Италии, Казахстана, Узбекистана, Ирландии, Кыргызстана, Молдовы, Приднестровья, Ливана, Франции, Сербии, которы
  • 16 Августа

    Для новобрачных и семейных юбиляров крымские ЗАГСы проводят тематические торжества

    Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Крыма, ЗАГСы, следуя интересам местных пар, организовывают нестандартные и тематические торжества для новобрачных, а также для юбиляров семейной жизни.
  • 16 Августа

    Крымский бензин стал дорогим и «грязным»

    На полуострове проверили проверку качества дизельного топлива и бензина, которые продаются населению. В топливе есть превышение допустимого показателя серы на трех из семи проверенных АЗС разных компаний.
  • 16 Августа

    Свыше 250 млн рублей задолжали три МУПа Симферополя

    Как сообщил заместитель гендиректора ГУП «Крымэнерго» Валерий Сергеев в эфире радио «Спутник в Крыму», долг симферопольских муниципальных управляющих компаний перед "Крымэнерго" на сегодняшний день составляет более 250 млн рублей.
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK