g-fish
  • Общество
«Стимул» для долгожительства?

В конце минувшего года прочли в «Крымской правде», газете, которую мой папа, инвалид Великой Отечественной войны I группы Семён Сычёв, выписывает уже много лет, что власти автономии вручили двадцати девяти таким же инвалидам, как он, ключи от автомобилей «Таврия-Славута».

«В ходе церемонии первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков заявил, что в этом году (то есть в 2010-м, как мы поняли) в общей сложности будет выделено сто восемнадцать авто. «Буквально в течение десяти дней будут вручены ещё тридцать три автомобиля», - добавил П. Бурлаков», - так писалось в заметке. Папа очень обрадовался новости и решил принять участие в акции «Автопротезирование», ведь машину он ждёт с тех времён, когда была объявлена такая же акция В. Януковичем, бывшим ещё в ранге премьер-министра.

Да и необходима машина ветерану - не в четырёх же стенах сидеть, в ту же больницу отвезти его, к морю подышать. Через несколько дней после выхода заметки мы с мужем начали собирать необходимые документы, 3 января 2011 года документы и медицинское заключение передали в собес. В феврале нас пригласили в собес, чтобы мы принесли дополнительные документы. Там же нам сообщили, что мой отец может получить автомобиль не ранее, чем через пять лет. Всё бы ничего, но моему папе 17 апреля 2011 года исполнится сто лет (!). И вот хотелось бы узнать: действительно ли получить этот автомобиль папа сможет через пять лет, ведь он уже столько его ждёт? Не слишком ли это для него длительный срок? Неужели ветераны Великой Отечественной, инвалиды войны хотя бы I группы не заслужили такого блага, как автомобиль?

В ответе работника собеса, что человеку, которому скоро исполнится 100 лет, ждать автомобиль надо пять лет, звучит, как мне кажется, лёгкая ирония. Впрочем, сотрудники собеса в этом вряд ли виноваты. Быть может, прочтут моё письмо чиновники рангом повыше и обратят внимание на проблему. Ведь не так уж много у нас осталось инвалидов войны I группы, тем более столетних.

Татьяна СЫЧЁВА-КОСТОВАРОВА.

Евпатория.

P. S. В Министерстве социальной политики Автономной Республики Крым, куда наша газета обратилась за комментарием по письму читательницы, выслушали, адрес инвалида войны Семёна Ефимовича Сычёва записали и пообещали разобраться.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

26 Мая

А сами крымчане где отдыхать будут?

  • Широка страна моя родная

  • Мне нужен берег турецкий

  • Дома, в Крыму

  • Я не отдыхаю

Предыдущий опрос

Для кого Крым?

16 Человек проголосовали всего, из них:

6%  ( 1 )

Для туристов

44%  ( 7 )

Для всех

44%  ( 7 )

Для бизнесменов

6%  ( 1 )

Для крымчан
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK