g-fish
  • Экономика
Дешевой китайской гречки не хватит на всех
Дешевой китайской гречки не хватит на всех
www.newsland.ru

Через 3 недели в Украине появится дешевая гречка. Как сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев, первую партию привезут из Китая 20-22 марта. По его словам, в рознице она будет продаваться по 14 гривен за килограмм, передаёт podrobnosti.ua.

 

Клюев сообщил, что подписан контракт на поставку 20 тысяч тонн. Он отметил, что китайская гречка отличается от нашей: она более мелкая и немного другая на вкус.
По словам вице-премьера, нет проблем с мукой: 400 тонн зерна из государственных запасов уже отдали на мукомольные предприятия, а всего в аграрном фонде и госрезерве его 1 миллион тонн. Клюев уверяет, что это не позволит частным зернотрейдерам слишком завышать цены.
Напомним, что из-за неурожая гречки оптовики отказываются продавать ее дешевле 11-12 гривен за килограмм, как требует правительство (в рознице она идет по 14 гривен и выше). Также мукомолы в связи с ростом цен на зерно, топливо требуют поднять цену на муку (она регулируется государством), из-за чего в рознице она подорожает примерно на 1 гривну за кило (сейчас около 5 гривен за кило).
Как сообщает "Сегодня", торговцы, чтобы выйти из положения, вспомнили старый советский способ торговли — с "нагрузкой": например, в магазине "Метро" на Позняках продают наборы по 29 гривен: кило гречки и 400 граммов макарон (просто гречку купить нельзя). В управлении по делам защиты прав потребителей говорят: такой "сервис" незаконен, так как нарушает права на свободный выбор товара.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK