• Экономика
Дешевой китайской гречки не хватит на всех
Дешевой китайской гречки не хватит на всех
www.newsland.ru

Через 3 недели в Украине появится дешевая гречка. Как сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев, первую партию привезут из Китая 20-22 марта. По его словам, в рознице она будет продаваться по 14 гривен за килограмм, передаёт podrobnosti.ua.

 

Клюев сообщил, что подписан контракт на поставку 20 тысяч тонн. Он отметил, что китайская гречка отличается от нашей: она более мелкая и немного другая на вкус.
По словам вице-премьера, нет проблем с мукой: 400 тонн зерна из государственных запасов уже отдали на мукомольные предприятия, а всего в аграрном фонде и госрезерве его 1 миллион тонн. Клюев уверяет, что это не позволит частным зернотрейдерам слишком завышать цены.
Напомним, что из-за неурожая гречки оптовики отказываются продавать ее дешевле 11-12 гривен за килограмм, как требует правительство (в рознице она идет по 14 гривен и выше). Также мукомолы в связи с ростом цен на зерно, топливо требуют поднять цену на муку (она регулируется государством), из-за чего в рознице она подорожает примерно на 1 гривну за кило (сейчас около 5 гривен за кило).
Как сообщает "Сегодня", торговцы, чтобы выйти из положения, вспомнили старый советский способ торговли — с "нагрузкой": например, в магазине "Метро" на Позняках продают наборы по 29 гривен: кило гречки и 400 граммов макарон (просто гречку купить нельзя). В управлении по делам защиты прав потребителей говорят: такой "сервис" незаконен, так как нарушает права на свободный выбор товара.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK