g-fish
  • Политика
Счастье в своём доме
Счастье в своём доме
Ветераны получили ключи от новых квартир. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вчера мэр Симферополя Виктор Агеев в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир, приобретённых исполкомом для инвалидов Великой Отечественной войны.

Симферополец Юрий Иванович Зинченко - один их тех, кому наконец досталось давно заслуженное жильё. Он ушёл на фронт 19-летним юношей, не один раз оказывался на волосок от смерти и заслужил около двух десятков орденов и медалей, в том числе и медаль «За отвагу».

- В очереди на квартиру я стоял более 10 лет, - говорит он. - Живу в девятиметровой комнатке. Сами знаете, в наше время получить квартиру очень трудно, а о том, сколько она стоит, даже подумать страшно. Так что спасибо нашим городским властям за заботу. И дай Бог вам, молодым, вашим детям и внукам никогда не увидеть того ужаса, который мы пережили.

Эта славная пожилая пара - инвалид войны Николай Демьянович Бербер и его жена Евдокия Дмитриевна - просто лучится радостью, хотя ещё и в глаза не видела свою новую квартиру. Огорчает их только одно, что жильё они получили не десять или двадцать лет назад, когда сил и здоровья было больше. А сейчас, в восемьдесят с лишним лет, хлопоты, связанные с переездом в новый дом, будут особенно утомительными.

- Проблема не решалась много лет, и эти квартиры, конечно, сильно запоздали, но я считаю, что уж лучше поздно, чем никогда, - говорит Виктор Агеев. - На приобретение этих 14 квартир было потрачено 4 миллиона гривен. Полтора миллиона мы выделили из бюджета Симферополя, и ещё два с половиной миллиона было добавлено из государственного бюджета - спасибо за это Кабинету министров Украины. Квартиры были куплены на вторичном рынке жилья, стоимость каждой из них - около 40 тысяч долларов. Конечно, трудно было найти в бюджете эти деньги, да ещё и под конец года, но мы всё-таки сделали это и будем и дальше делать всё возможное для того, чтобы предоставить жильё всем тем, кто стоит в очереди на квартиру.

По словам городского головы, в нынешнем году будет введён в эксплуатацию 72-квартирный жилой дом в микрорайоне Залесье. Дом строится по заказу городского исполнительного комитета, и все его квартиры будут бесплатно выделены очередникам. Так что в скором времени свой дом обретут ещё семьдесят две симферопольских семьи.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK