• Общество
Без пола - жизнь на грани фола
Без пола - жизнь на грани фола

Стремительно меняющийся мир порой не оставляет времени на размышления об этих самых изменениях. Успеть бы, догнать бы, суметь вписаться. А зачем, почему, надо ли вообще вписываться в эти изменения? Может быть, стоит им противостоять? Наша газета уже писала о ювенальной юстиции, о так называемых гендерных стандартах, о прочих «прогрессивных» веяниях, которые на самом деле расшатывают основы семьи, подрывают авторитет родителей и в конечном счёте ведут к деградации общества.

Не пускайте детей в Содом

В противовес этим тенденциям создаются родительские организации. Деятельность Всеукраинского родительского движения охватывает широкий ряд вопросов, касающихся воспитания детей, нормализации нравственной атмосферы в обществе, донесения мнения общественности властям. Например, когда Министерство юстиции объявило о принятии Концепции введения ювенальной юстиции, Всеукраинское родительское движение совместно с другими общественными силами и организациями сделало всё, чтобы она не была принята.

В своём обращении к общественности Всеукраинское родительское движение говорит о том, что родители защищают традиционные формы брака, семьи, почитания родителей и старших. Их беспокоит, что нравственность современного общества деградирует очень быстро и особенно остро это касается молодёжи и детей. Очевидно негативное влияние образовательных программ растлевающего содержания, агрессивное навязывание Украине европейских «ценностей».

В связи с тем, что угроза нависла над всеми жителями Украины, к движению родителей желают присоединиться люди разных конфессий, которые также хотят внести свою лепту в сохранение общечеловеческих ценностей в обществе.

Так как основной целью современной гендерной политики является виртуальное исчезновение полов, то персоны, ранее известные, как «отец» и «мать», будут теперь повсеместно называться: «родители» или «родитель» - как в Швейцарии, стране-инициаторе идеи «гендерного» безумия.

Профессор Михаил Рокицкий отмечает: «Между гомосексуализмом и сексуальным насилием над детьми прямейшая связь». Это мнение совпадает с исследованиями зарубежных специалистов. Сегодня педофилия - это преступление, завтра она будет грехом, а послезавтра станет нормой.

Мы просто хотим уберечь от смерти нашу страну, заявляют представители движения родителей. Вспоминая участь Содома и Гоморры, мы должны принять превентивные меры в плане самосохранения. Мы живём в своей стране и у нас вековые устои.

С сайтов сексменьшинств, помимо откровенной порнографии, грязными потоками льётся хула на православную церковь. Не поэтому ли участились случаи нападений, а то и убийств священнослужителей и не только православных? Ведь гомосексуалисты прекрасно знают, что ортодоксальные православные христиане, католики, мусульмане, иудеи, буддисты крайне отрицательно относятся к проявлениям подобного рода толерантности и называют это грехом. А людей, исповедующих эти религии на Украине, подавляющее большинство.

Может быть, родители, объединяющиеся в организации, готовые встать на борьбу со злом, грозящим их детям, несколько преувеличивают ситуацию? Возможно, они консервативны и не хотят видеть прогрессивных движений в обществе?

Гендерная политика: мифы реальности

Казалось бы, что плохого в том, что одной из главных целей ЕС является установление гендерного равенства, которое провозглашено ООН также одной из восьми целей тысячелетия?

Украина принимает «гендерные» законы, получает «гендерное» финансирование и на государственном уровне пропагандирует гендерную идеологию. Вместе с тем в Декларации Европейского парламента, которая была принята в 1998 году, указано, что парламент «не даст своего согласия на вступление в ЕС стране, которая своими законами или политикой нарушает права геев и лесбиянок». Важным достижением в деле защиты прав человека считается также «Декларация Организации Объединённых Наций по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности», принятая в 2008 году. «Все общеобязательные документы, которые готовят в структурах ООН и принимаются на международном уровне, проходят гендерную экспертизу и основываются на позициях гендерного равенства». На развитие гендерной системы направлены все документы, принятые Советом Европы и другими европейскими органами.

И самая свежая новость: 24 ноября прошлого года Европейский парламент объявил о своём намерении «укреплять семью» и обязать каждую страну-члена Евросоюза узаконить «однополые браки» или гомосексуальное гражданское партнёрство, независимо от законодательства страны. В таком случае существует очевидный риск для подрыва суверенитета государств-членов в области семейного права и в частности определение брака в своей собственной стране.

Основной целью таких реформ являются уничтожение общественного института семьи, продвижение и легализация гомосексуальных извращений. Этому должна послужить так называемая поправка к закону, которая может быть принята в ближайшее время. В августе прошлого года были проведены парламентские слушания по теме «Обеспечение равных возможностей женщин и мужчин. Проблемы и действенные механизмы их решения». 10 августа 2010 года Министерство Украины по делам семьи, молодёжи и спорта внесло проект закона Украины об одобрении Концепции общегосударственной целевой социальной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2015 года. Эта программа началась в январе нынешнего года. Общий бюджет составляет 20,7 миллиона гривен. В результате принятия этого закона гендерное интегрирование внедрится во все сферы жизнедеятельности общества.

Немного о терминах и подмене

Подмену терминов можно проследить на следующем примере цитаты из закона: «Государственная политика обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин направлена на утверждение гендерного равенства; недопущения дискриминации по признаку пола».

Изначальный смысл: женщина и мужчина имеют право на равенство, и женщина не может подвергаться дискриминации из-за того, что она является женщиной.

Новый смысл: гомосексуалист хочет иметь семью, детей, проводить гей-парады, пропагандировать гомосексуализм в образовании, менять документы, а государство ему не позволяет - значит, он подвергается дискриминации.

Поправить Создателя

В учебном пособии «Основы теории гендера», утверждённом Министерством образования и науки Украины и изданном при поддержке фонда Дж. Сороса «Возрождение» и программы «равных возможностей» ПРООН, подробно разбираются отношения гендера и религии. Авторы учебника считают, что в сравнении с Западом на Украине гендерные исследования религии представлены очень слабо из-за слишком сакрального характера религиозной жизни. Гендерные теоретики считают, что религиозные и теологические тексты написаны мужчинами и поэтому носят дискриминационный характер для женщин. Особенно нечувствительным к гендерным реформам считают православие, где до сих пор не позволено рукоположение женщин в священники. По мнению гендерных теоретиков, традиционное богословие считает существующий порядок частью «Божиего промысла», который является универсальным.

Гендерная идеология рассматривает религию с позиции культурной критики и считает, что гендер (пол) человека изменяет культура, а не «Божий промысел».

При рассмотрении религии в гендерной перспективе главной целью провозглашается «обновление гендерной справедливости», разрушение «гендерных стереотипов» в религии, изменение «сексистских стереотипов» в церкви.

Плоды «просвещения»

Гендерное равенство, уже давшее свои плоды на Западе, существенно связано с продвижением гомосексуализма. Оно также совмещается с законами о ювенальной юстиции, которые запрещают воспитывать собственных детей. Родители даже не могут сделать своим детям замечание, оно оценивается как насилие, а если обиженный ребёнок под действием захлестнувших эмоций позвонит по номеру «горячей телефонной линии», тогда его заберут у родителей и отдадут на перевоспитание гомосексуальной «супружеской паре», которую преподносят как пример идеальной семьи.

Связь гендерной политики и ювенальной юстиции прослеживается ещё в том, что именно ювенальная юстиция призвана на «законном» основании отнимать детей у нормальных родителей и отдавать их гомосексуальной паре. Такие случаи уже известны. Законы о гендерных стереотипах и гендерном образовании на самом деле подвергают дискриминации родителей-христиан и их детей.

Пропаганда гомосексуализма не обошла детей в Литве, которая уже давно приняла политику ЕС. В детских садах уже внедряется рекомендуемая Евросоюзом программа, в которой предусматривается читать малышам сказки о двух влюблённых принцах. Младшие школьники Вильнюса, наслушавшиеся с пелёнок подобных историй, играют в «геев» на переменах. Родительский комитет одной из школ Вильнюса обратился в парламент Евросоюза с просьбой оградить детей от тотальной пропаганды гомосексуализма через СМИ и школу.

Украина также обязалась придерживаться гендерного равенства, подписав в сентябре 2000 года Декларацию тысячелетия ООН, в соответствии с восемью «Целями развития тысячелетия». 23 сентября 2010 года на заседании генеральной ассамблеи ООН по вопросам целей развития тысячелетия президент Украины дважды заявил, что приоритетным заданием Украины является достижение гендерного равенства. Кажется, и наш президент, гарант Конституции, был обманут двусмысленной терминологией.

Кто платит?

Гендерные программы финансируются ЕС, ПРООН, Советом Европы, Международной организацией труда и организацией ЮНИСЕФ, немецким политическим фондом Генриха Бёлля, Европейской программой фонда Сороса на Украине «Возрождение» и другими.
К особенно активным украинским организациям относятся организации «Крона», «Ла Страда» и другие.

Откажитесь от стереотипов!

О том, что Украина не только не поддерживает, но и заставляет однополые «семьи» чувствовать себя дискриминированными, шла речь и на недавней конференции. Утверждалось, что «украинцам надо отказаться от устаревших семейных стереотипов». Идеологи в ЕС считают изображение матери, которая обнимает своё любимое дитя, сексистским изображением, дискриминирующим женщин.

Была проведена экспертиза школьных учебников и образовательных программ, обсуждалось содержание «гендерных стереотипов» в учебниках, особенно таких, как «Букварь» и «Читанка», где, по убеждению экспертов, «до сих пор предлагаются гендерно-стереотипные профессии» (мужчины преимущественно - космонавты, механики, водители, мастера, учёные, а женщины - домохозяйки, медсёстры, учителя, врачи).

Теория гендера с каждым днём всё более внедряется в общественную и законодательную сферы.

Под абсурдную болтовню о гендерном равенстве некий «кукловод» хочет создать мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. Это приведёт к уничтожению в обществе традиционного института семьи и усиленному продвижению и легализации гомосексуальных и других половых извращений. Будем бдительны или подчинимся кукловодам?

Из истории вопроса

Теория гендера возникла в 60-х годах XX столетия. Теоретики «гендера» начали отличать «пол биологический» - женский или мужской, который определяется структурой тела, от «социального пола», который в соответствии с этой теорией человек может выбрать сам. То есть «гендер» - это совокупность психосоциальных качеств, поведения и отношений, которые сформировались в результате влияния культуры и общества. 8 сентября 2005 года на Украине был принят закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». В этом законе употребляется термин «гендер». Когда депутаты принимали этот закон, термин «гендер» рассматривался как «равный правовой статус женщин и мужчин и равные возможности для его реализации».

Наталья АСТАХОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK