g-fish
  • Политика
День, когда мы были счастливы
Завтра - 20 лет Всекрымскому референдуму о воссоздании автономии
День, когда мы были счастливы

Всё началось с прозрения - у них и у нас. Как долго они таились, скрывая своё истинное лицо под маской интернационалистов, верных ленинцев, подручных и идеологов Коммунистической партии. И вот маски сброшены. Вначале это воспринималось, как страшный сон, как наваждение, как тридцатые годы в Германии, когда к власти приходил Адольф Гитлер. А позже оуновцы и бандеровцы влились в дивизию СС «Галичина» и расстреливали своих же соплеменников, называя это освободительной борьбой за независимость Украины. Кто бы мог подумать, что пройдёт немного времени и в западных областях уже независимой Украины этим фашистским прислужникам и бандитам поставят памятники как национальным героям.

А тогда… Тогда они с кипучей энергией принялись разваливать Советский Союз, и уже все воочию увидели, как центробежные силы украинского сепаратизма набирают обороты. И мы всерьёз задумались: а что будет с нами, если сепаратисты придут к власти?
В 1989 году под давлением националистов Верховный Совет тогда ещё Советской Украины, субъекта Союза ССР, принимает дискриминационный закон о языках. И мы прозрели: надо действовать, нельзя позволить им прийти к власти, нельзя допустить, чтобы они развалили, растащили по кускам великую державу. Из номера в номер «Крымская правда» обсуждала и осуждала этот закон, разъясняла, к чему это может привести, публиковала взволнованные письма своих читателей.
Мы гордимся тем, что именно наша газета начала и возглавила в Крыму борьбу с украинским сепаратизмом и национализмом. Да, мы не просто информировали людей о происходящих событиях, а самым активным образом формировали общественное мнение, агитировали за свою позицию и убеждались, что нашу точку зрения разделяет абсолютное большинство крымчан.
Естественным продолжением этой борьбы стало поистине всенародное движение за воссоздание крымской государственности. И рупором этого движения, его летописцем, конечно же, стала «Крымская правда». Со своим видением государственного и правового статуса Крыма на страницах газеты выступали учёные, правоведы, депутаты, представители общественных организаций, жители не только Крыма и Украины, но и других регионов тогда ещё великой страны.
Казалось бы, псевдодемократам - украинским националистам, которым всё больше претило всё советское, самое время было решительно отказаться от большевистских «подарков» - Донбасса, Буковины и уж тем более от Крыма - юбилейного подарка «клятых москалей» в честь воссоединения с Россией. Не тут-то было! Прослышав о нашем референдуме, Рух и УРП высадили в Крыму массовый десант своих активистов. По вечерам они проводили так называемые «дни культуры» в сельских клубах, а но ночам писали на стенах домов: «Москали, геть из Крыма!» и разбрасывали листовки: «Крым будет украинским или безлюдным».
Это не испугало, а только придало уверенности, что мы на правильном пути и никакими угрозами не удастся превратить Крым в окраину Украины. Что волю народа, выраженную на референдуме, никто не сможет отменить.
Мы шли на этот референдум, как в последний бой. Шли как хозяева своей судьбы. Взяв на избирательном участке бюллетень для голосования, мы понимали, всем существом своим ощущали, что держим в руках ключ к будущему Крыма. Мы должны были победить, и мы победили. С победой, крымчане, с днём, когда мы были счастливы!

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK