Американская история икс

10 Сентябрь 2011 731
Башни-близнецы.
Башни-близнецы.

Приближается страшная дата теракта «9/11». Мало кто знает, что одиннадцать лет назад в США «вышел» в свет «Проект нового американского века: перестроение обороны Америки», в котором встречаются такие строки: «Процесс преобразования, даже если он принесёт революционные изменения, скорее всего, будет долгим - при отсутствии какого-нибудь катастрофического и ускоряющего события на примере нового Пёрл-Харбора». Авторами этого проекта являются известные политические деятели Ричард Чейни, Дональд Рамсфелд, Джордж Буш. Ровно через год он и грянул, новый Пёрл-Харбор.

Глобальная провокация

Трагедия, навсегда вошедшая в историю под кодом «9/11», оставила после себя больше во­просов, чем ответов. После тер­акта в США появилось несколько правительственных отчётов, из которых вопреки всем законам физики следует, что у зданий ВТЦ не было никакого запаса прочности. Тогда получается, что после удара самолётов произошло равномерное обрушение «близнецов» со скоростью свободного падения. А это очень похоже на контролируемый снос зданий при помощи взрывов. Во время разбора завалов обнаружилось, что несущие колонны башен срезаны по всем правилам индустриального сноса. Официальная версия теракта построена в основном на телефонных переговорах пассажиров разбившихся самолётов. Но, как выяснилось, с технической точки зрения десять лет назад вести такие переговоры было просто невозможно. Кроме того, спецслужбы так и не нашли ни один из «чёрных ящиков», зато обнаружили в руинах ВТЦ чудом уцелевший паспорт предполагаемого участника теракта Мохаммеда Атты. Поражает скорость разоблачения преступников: спустя час-два после трагедии во всех СМИ звучало имя Усамы бен Ладена, объявленного террористом номер один в мире.

Возникает предположение, что «мусульманские» самолёты выполняли декоративную роль в спектакле американской трагедии. Тогда вопрос: кому это было выгодно и кто объективно мог этим заниматься?

Диктатура демократии

Удар «9/11» перевернул сознание американского гражданина. Впервые в сытой и благополучной Америке, давно не знавшей боевых действий на своей территории, война сошла с телеэкранов прямо на улицы Нью-Йорка. Перед лицом столь страшного врага даже не особенно уважаемый избирателем Буш-младший из героя анекдотов стал едва ли не символом национальной надежды. Рейтинг президента стремительно пошёл вверх.

Теракты, очевидно, сыграли на руку американским «неоконсерваторам». Для них трагедия послужила информационным обоснованием для развёртывания военной экспансии США в регионах Ближнего и Среднего Востока. Афганистан представляет собой ценность стратегического плацдарма, который Штаты хотели использовать как путь к Центральной Азии, Индии и Китаю. Помимо этого Афганистан граничит с Ираном - одной из последних самостоятельных ближневосточных держав, которая, скорее всего, станет очередной целью США. Ирак поплатился ещё и за то, что пытался проводить независимую политику. Кстати, всемирно известная «Аль-Каида» в прошлом была дочерней структурой американских спецслужб, вплоть до вывода советских войск из Афганистана. Принятие в США «Патриотического акта» и создание Министерства национальной безопасности во главе с русским эмигрантом Михаилом Чертовым завершило переход американской «демократии» к тотальной диктатуре.

По сути, в Штатах произошёл скрытый государственный переворот и все его участники до сих пор находятся у власти, блокируя любые попытки узнать правду. В условиях однополярного мира после распада коммунистической системы американские «ястребы» получили нового врага, борьбой с которым можно оправдать любые нарушения прав и свобод американ­ских граждан. Одного только подозрения в причастности к «международному терроризму» достаточно для того, чтобы оправдать в глазах обывателя любые действия спецслужб.

После 11 сентября США перестали быть «свободной страной» и превратились в страну, воющую с «международным терроризмом» как на своей территории, так и во всём мире. Военное вторжение на территории суверенных государств больше не вызывает столь же сильных волн гражданского протеста, как былая война во Вьетнаме. Аресты без суда и следствия, тайные тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе, пытки заключенных - «на войне как на войне».

Что дальше?

На стыке веков, в преддверии глобального кризиса, «международный терроризм» стал поводом для новой мировой войны, которую непрерывно ведут США. Легендарный и неуловимый «гитлер» XXI века Усама бен Ладен недавно был отправлен на покой, как списанный голливудский персонаж. Но можно предположить, что место «главного террориста» долго пустовать не будет.

«Большая арабская весна» вывела на первые позиции хит-парадов новых отрицательных героев - злобных тиранов, терзающих мирное население собственных стран. Никого не смущает, что большинство из новых «врагов» долгие годы были союзниками США, как, например, экс-президент Египта Хосни Мубарак. Одобрив войну с терроризмом, американский обыватель не осудит и защиту мирного населения, восставшего против кровавого диктатора. И бывшие союзники один за другим приносятся в жертву демократии. При этом прогнозы экспертов, что на смену проамериканским режимам придёт, скорее всего, радикальный исламский фундаментализм, как раз и породивший бен Ладена и «Аль-Каиду», никого не смущают.

В течение пятимесячной ливийской кампании против Каддафи произошло смещение акцентов в пользу европейского компонента НАТО. Впервые лидирующие позиции в вашингтонской операции заняли не американцы, а их европейские «союзники». Обама попросту экономит силы, растраченные в Афганистане и Ираке, насаждая демократию на Востоке руками европейских сателлитов. Зачем всё это нужно правящей элите США и Европы? Разрастающийся финансовый кризис ставит под вопрос выживание западного среднего класса. Не дожидаясь революций, как в Египте и Тунисе, американский истеблишмент ускоренными темпами устанавливает открытую диктатуру, европейцы же готовятся к усмирению мелкой буржуазии и выброшенного на улицу «офисного планктона». Западные элиты, спасая себя, рассматривают утратившие часть суверенитета пост­советские страны исключительно как источники ресурсов, но не как партнёров. За эти 10 лет стало ясно, что единственный путь спасения России - прощание с прозападными иллюзиями и восстановление статуса антагониста по отношению к нынешним правителям мира. А что Украина? Украина остаётся независимым государством, от которого сегодня действительно ничего не зависит.

Атака на Пентагон

Ни один из сотрудников Пентагона не видел 11 сентября никакого самолёта, «заходившего на цель». Нет ни одной фотографии, ни одной видеозаписи, где можно было бы опознать «Боинг», хотя за пространством вокруг Министерства обороны США постоянно следят сотни камер. Нет ни одного фотоснимка, сделанного туристами, которые любят фотографироваться на фоне Пентагона. И это при том, что самолёты, которые врезались в башни ВТЦ, были запечатлены во всех ракурсах. Эксперты и аналитики полагают, что скорость объекта, поразившего здание Пентагона, указывает на то, что это была ракета.

Коммерческая тайна Сильверстайна

23 июля 2001 года была оформлена сделка стоимостью в 3,2 миллиарда долларов, согласно которой Ларри Сильверстайн получил в 99-летнюю аренду здания Всемирного торгового центра. Также он застраховал своё приобретение на 3,6 миллиарда долларов и имел в общей сложности 24 страховых полиса. Отдельным пунктом в них значилось страхование на случай террористического акта.

За полтора месяца пребывания в торговом центре новый владелец успел выплатить из всей суммы лишь 14 миллионов долларов. После длительных судебных тяжб миллиардер получил компенсацию в размере 4,6 миллиарда долларов в виде страховых выплат за «близнецов» и ВТЦ-7, а также на восстановление комплекса. Но ему этого показалось мало, и теперь он пытается отсудить еще 12,3 миллиарда долларов у авиалиний и охраны аэропортов.

Загадка третьего небоскрёба

Владелец Всемирного торгового центра Ларри Сильверстайн в интервью телеканалу PBS признался в сносе ВТЦ-7: «Я помню, как мне позвонил командир пожарной части и сказал, что он не уверен в том, что ему удастся обуздать пламя. Я ответил, что у нас и так уже было столько жертв, поэтому нужно снести его. И мы приняли решение. После чего все видели, как здание рухнуло».

Из слов Сильверстайна выходит, что за каких-то восемь с половиной часов после первого удара в башню была проделана работа по сносу здания, на которую требуется от нескольких недель до нескольких месяцев. Кстати, как и «близнецы», этот небоскрёб «сложился» практически в свободном падении в течение шести - семи секунд.

Ещё более подозрительным выглядит репортаж британского телеканала Би-би-си. Корреспондент телеканала Джейн Стэндли в своём прямом репортаже из Нью-Йорка рассказывала об обрушении ВТЦ-7, находясь при этом на фоне здания, которое рухнуло только через 15 минут!

Магия чисел

- В названии Нью-Йорк (New York City) - 11 букв.

- В названии Афганистан (Afghanistan) - 11 букв.

- В имени Джордж Буш (George W Bush) - 11 букв.

- Нью-Йорк является 11-м штатом в государстве.

- В самолёте №11, первым атаковавшим башни-близнецы, летело 92 пассажира (9 + 2 = 11).

- В самолёте №77, который затем врезался в небо­скрёб, было 65 пассажиров (6 + 5 = 11).

- Трагедия произошла 11 сентября, или 11. 09 (1+1+9=11).

- Число жертв на самолёте, потерпевшем крушение в Пенсильвании, составило 254 (2 + 5 + 4 = 11).

Александр ДРЕМЛЮГИН.