Яблочное лечение

31 Август 2011 666

Нормализовать уровень гемоглобина в крови (даже самый низкий) помогают яблоки с варёными... гвоздями. Не смейтесь, а лучше попробуйте и убедитесь!

Возьмите новые гвозди и хорошо их проварите, чтобы обезжирить, а затем воткните как можно глубже в кислое яблоко и оставьте так на ночь. Приготовив себе десяток таких яблок, употребляйте их трижды в день, но, конечно, без гвоздей. Результат вас просто поразит!

Благодаря пектиновым веществам и танину, содержащимся в яблоках, такая диета очень эффективна при гастритах и энтероколитах. А ещё пектиновые вещества связывают и выводят из организма холестерин, что особенно важно для пожилых и тучных людей.

При гастрите нужно взять два зелёных кислых яблока, снять с них кожицу, натереть на тёрке и сразу съесть: сначала утром - натощак, второй раз - в 11-12 часов, перед едой, и третий - перед ужином. В течение месяца делать так каждый день, второго месяца - два-три раза в неделю, третьего - раз в неделю. Такое яблочное лечение избавит от болезни.

Очень полезны и квашеные яблоки. Кадушку (желательно дубовую) следует пропарить, вымыть и высушить, дно и стенки выстлать ржаной соломой. Теперь можно закладывать яблоки - лучше улежавшуюся Антоновку. Слои яблок перекладывать тоненькими вишнёвыми ветками с листьями. На четырёхведёрную бочку уходят рюмка соли и стакан мёда, разведённые в кипячёной воде. Яблоки получаются уникальные!

А ещё хорошо самостоятельно приготовить яблочный уксус, который сохраняет все полезные свойства яблок, поэтому является ценным средством поддержания здоровья и преодоления болезней. Яблочный уксус в виде раствора (1-2 чайной ложки уксуса и 1 чайная ложка мёда на стакан кипячёной воды) следует принимать трижды в день.

Яблочным уксусом можно лечить ожирение, варикозное расширение вен, ангину, хроническую усталость, а также укреплять иммунитет при простудных заболеваниях.

Для приготовления яблочного уксуса понадобится 800 г яблок, 1 л воды, 10 г дрожжей и 100 г сахара. Яблоки натереть на тёрке, сложить в стеклянную посуду и залить тёплой водой, в которой предварительно растворить дрожжи с сахаром. Настаивать уксус нужно 10 дней в тёплом месте,
2-3 раза в день помешивая деревянной ложкой. Затем смесь процедить через марлю и поставить бродить ещё 40-60 дней, пока уксус не посветлеет. Горлышко банки с уксусом завязать марлей. Готовый яблочный уксус разлить в чистые стеклянные банки, закрыть.

Наслаждайтесь яблоками на здоровье!

Наталия ГОНЧАРОВА.