• Культура
«Крымский первоцвет»
«Крымский первоцвет»
На открытии конкурса.

Так называется творческое состязание юных талантов, которое стартует 23 марта в симферопольской библиотеке им. А. Гайдара на открытии Недели детской книги.

Творческий конкурс по поддержке детского чтения и популяризации творчества крымских писателей «Крымский первоцвет» проводится в рамках Года литературы в Российской Федерации и посвящается годовщине «Крымской весны». Его организовали управление культуры и культурного наследия администрации Симферополя, городская Централизованная система детских библиотек и организация Союза писателей России в Республике Крым и Севастополе.
Цель конкурса - выявление талантливых детей и подростков и создание условий для их самореализации.
К состязанию приглашаются дети и подростки в возрасте от 8 до
16 лет. Принимаются индивидуальные и коллективные работы.
Конкурс проводится с 23 февраля по 23 мая. Приём конкурсных работ - до 20 мая. Количество работ от одного участника не ограничивается.
Определены четыре номинации: литературные работы - отзыв, рассказ, эссе, стихотворение, изобразительное творчество - рисунок, графика, живопись, - декоративно-прикладное творчество - аппликация, поделка, слайд/видео-презентация - формат avi, swf, mpg, mpeg, vob, wmv, Microsoft Point с автоматической настройкой показа не более 3-х минут.
- Конкурсные работы должны отражать творчество крымских писателей, - отмечает редактор журнала «Литературный детский мир» Лидия Огурцова. Конкурсные работы оценивает жюри в составе известных крымских литераторов, художников, журналистов. Итоги будут объявлены
1 июня, в День защиты детей.
Работы принимаются в Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара или по электронному адресу: k.pervocvet@gmail.com
Организаторы приглашают к сотрудничеству общественные и государственные организации, спонсоров для учреждения призов победителям.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.