Сев
  • Все обо всем
«Враги Родины»: кто из знаменитостей поддерживает фашистов

Эти музыканты, актёры, политики, писатели приветствовали майдан, до сих пор называют Крым аннексированным, считают любые действия России актом агрессии и убеждены в чистоте намерений стран Запада. Конечно, нам на их мнение наплевать, но врага надо знать в лицо... чтобы знать, куда плевать. Список этих «героев» был составлен инициативной группой людей, представителем которых является юрист Антон Сорвачёв. Мы лишь дополнили его некоторыми «личностями» и постарались узнать как можно больше об их «деятельности». Зачем? Затем, что определённая доля ответственности за формирование сознания у народа лежит и на них, известных и публичных личностях. Своими выступлениями, обращениями, прямыми провокациями они подстёгивают и подхлёстывают волну безумия и ненависти, накрывшую Украину. Мы верим в то, что когда-нибудь они ответят перед народом за свои слова и поступки или хотя бы раскаются в них и поймут, как заблуждались. А может, стоит уже сейчас ввести против них свои «санкции»?

Кто на стороне фашистских карателей-убийц?
Певцы и музыканты
Андрей Макаревич (группа «Машина времени»)
Юрий Шевчук (лидер рок-группы «ДДТ»)
Андрей Хлывнюк (лидер музыкальной группы «Бумбокс»)
Борис Гребенщиков (поэт, музыкант группы «Аквариум»)
Вахтанг Кикабидзе
Земфира
Наташа Королёва
Сергей Зверев (певец, стилист)
Коллектив группы «Ляпис Трубецкой»
Коллектив группы «Океан Эльзы»
Группа «Scorpions»
Серёга (Сергей Пархоменко) (рэпер)
Глеб Самойлов (бывший певец группы «Агата Кристи»)
Noize MC (певец)
Анна Седокова (бывшая участница группы «ВИА Гра»)
Вера Брежнева
Анастасия Приходько (победительница российской «Фабрики звёзд»)
Мадонна (американская певица)
Мартин Гор (музыкант «De­peche Mode»)
Артемий Троицкий (рок-журналист, музыкальный критик)
Актёры и режиссёры
Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Сергей Юрский
Дмитрий Дюжев
Михаил Ефремов
Эльдар Рязанов (кинорежиссёр, сценарист, актёр, драматург, писатель)
Андрей Кончаловский (российский и американский режиссёр)
Никита Джигурда
Анатолий Пашинин
Гарик (Бульдог) Харламов
Саша Грей (бывшая порноактриса)
Арнольд Шварценеггер (сын нациста, культурист, актёр, бывший губернатор Калифорнии)
Джордж Клуни (американский актёр)
Джаред Лето (американский актёр, певец)
Милла Йовович (американская актриса)
Политики, писатели, журналисты, общественные деятели
Леонид Гозман (политик)
Михаил Касьянов (политик)
Алексей Навальный (политик-оппозиционер)
Борис Немцов (политик-оппозиционер)
Ирина Хакамада (политик-оппозиционер)
Валерия Новодворская (антироссийский политический деятель)*
Илья Пономарёв (депутат)
Александр Невзоров (бывший репортёр, телеведущий, депутат, ныне - публицист)
Диакон Андрей Кураев (религиозный и общественный деятель)
Ксения Собчак (скандально известная дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака)
Евгений Киселёв (российский и украинский журналист)
Коллектив радиостанции «Эхо Москвы»
Коллектив телеканала «Дождь»
Коллектив портала «Lenta.ru»
Коллектив радио «Свобода»
Коллектив журнала «Сноб»
Коллектив портала «Slon.ru»
Владимир Зеленский (украинский шоумен, худрук и лидер студии «Квартал-95»)
Виктор Шендерович (правозащитник)
Михаил Ходорковский (бывший совладелец и глава нефтяной компании «ЮКОС»)
Божена Рынска (колумнист газеты «Известия», портала «Газета.Ru», журнала «GQ»)
Борис Акунин (он же Григорий Чхартишвили, писатель)
Михаил Веллер (писатель)
Людмила Улицкая (писательница)
Станислав Белковский (российский политолог, социолог и публицист)
Гарри Каспаров (шахматист, оппозиционер)
Активистки «Femen» (украинское незарегистрированное женское движение)
Павел Дуров (основатель социальной сети «Вконтакте»)
Андрей Бильжо (художник-карикатурист, врач-психиатр)
Анастасия Волочкова (балерина)
Марат Гельман (галерист)
Дмитрий Быков (писатель)
Нам не по пути
Это «действия российских властей с участием олигархических, коррупционных и криминальных структур... привели к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины». Состоявшиеся там референдумы, в том числе и крымский, они не признают, считая их «попыткой путинского режима вывести регионы Юго-Востока из украинского государственного поля». Также они одобрили проведение президентских выборов на Украине 25 мая и «приветствовали усилия демократических стран Запада по активной поддержке трансформации» соседнего государства. Таковы основные тезисы «круглого стола» 12 декабря «О ситуации на Украине». Под ними свои подписи поставили более 40 человек. Их заявление в «Живом журнале» выложил 15 мая политик, председатель правительства РФ с 2000 по 2004 год Михаил Касьянов. Одним из подписантов заявления была и писательница Людмила Улицкая, по инициативе которой «Институт толерантности» разработал и осуществляет специальный детский проект «Другой, другие, о других», пропагандирующий нетрадиционные сексуальные отношения. Мягко говоря, странная тема для пропаганды... и кому? Детям!
В марте десятки представителей российской творческой интеллигенции подписали заявление против политики Кремля на Украине и провели конгресс по этому поводу. А в апреле участники русофобского «шабаша» - иначе не назовёшь форум «Русской интеллигенции» в Киеве - решали сообща, как им всем вместе теперь ненавидеть Россию в новых условиях. К созданию чёрного списка знаменитостей, поддерживающих фашистскую киевскую власть, Антона Сорвачёва подтолкнула запись Андрея Макаревича «Про мерзость» в «Снобе» от 28 февраля. В ней певец называет антиконституционный переворот и вооружённый захват власти на Украине типичной революцией, причём справедливой.
- Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на майдане уже закалились и знают, за что бьются, - за свою страну, за свою независимость, - ошибочно полагает он, забывая, что удары они наносят по мирным жителям, женщинам, детям, немощным старикам. К слову, писатель Борис Акунин на своей странице в «Facebook» начал акцию в поддержку лидера группы «Машина времени», осуждённого многими его коллегами за проведение концерта в занятом украинскими силовиками Славянске. Опять же с участием Андрея Макаревича прошёл «Марш мира» в Москве 21 сентября. Целью этой акции фактически было обвинить Россию в разжигании войны на Украине, а не призывы к прекращению бомбардировок и убийства мирных жителей Донбасса.
Так вот при составлении перечня звёздных персон нон грата юрист Антон Сорвачёв учитывал два критерия: первый - мнение персоны о новой власти на Украине, второй - отношение её к военным действиям в этой стране. Список постоянно обновляется: в нём то появляются новые имена (к примеру, Анастасия Волочкова заявила, что Крым для неё «всегда будет частью Украины»), то выбывают старые фигуранты, публично осудившие майдан и действия незаконно пришедшей к власти киевской хунты на Донбассе (группа «Серебро» и художник Никас Сафронов).
«Грехи» фигурантов
списка
Их условно можно разделить на не совсем адекватных и абсолютно невменяемых. Говоря о первых, стоит упомянуть стилиста Сергея Зверева, который поддерживал майдан собственным присутствием; Наташу Королёву, принимавшую в своей квартире его активистов; Софию Ротару, отказавшуюся от российского паспорта; Ксению Собчак - она публично просила Владимира Путина лишить её гражданства России.
Где-то на грани между не совсем адекватными и абсолютно невменяемыми высказываниями и поступками знаменитостей можно считать мысль, высказанную Станиславом Белковским, политологом, социологом, русофобом, приверженцем всевозможных лозунгов: «Очень просто - Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает, и в этот момент мозги у всех становятся на место». Тут, пожалуй, нужен всё-таки психиатр для установки на место мозгов, хотя не факт, что это сработает.
И, конечно, совсем далеки от нормальности участницы украинской «Femen», организовавшие «Blood Bucket Challenge» (сейчас в мире популярна акция «Ice Bucket Challenge», когда все желающие обливаются ледяной водой или перечисляют деньги на благотворительность). Одна из экстремисток облилась ледяной украинской кровью на территории Киево-Печерской лавры Московского патриархата. Тем самым она хотела показать, что то же самое делают сейчас Владимир Путин, патриарх Кирилл и украинский митрополит Онуфрий. Известный рэпер Noize MC недалеко ушёл от оголённой сумасшедшей. Он выступил во Львове под украинским флагом, а на последнем фестивале «Кубана» - обнажённым. Нойз разделся в знак протеста. Когда он начал говорить со сцены о событиях на Украине, организаторы тут же отключили ему микрофон. Возмущённый певец ушёл за кулисы, а вернулся в «костюме Адама», так и продолжил своё выступление.
В заключение хочется сказать о том, что поддерживающих позицию нашего президента в отношении Украины гораздо больше, чем выше перечисленных. Среди них, в том числе и деятели культуры и искусства, 86 человек поставили свои подписи под письмом в поддержку политики главы государства, а в Минкульт РФ уже пришло более 60 писем с аналогичным содержанием. К слову, создан ресурс с говорящим названием predatel.net, где собраны цитаты публичных людей в поддержку киевской хунты - как говорится, чтобы дурь каждого была видна всем.

Взгляд из редакции

«Крымская правда» от имени своих читателей обращается в Государственный Совет РК с просьбой объявить указанных лиц персонами нон грата и запретить им въезд в республику.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
  • Имя: Felix
19:26 / 20 Октября
Комментировать
Ходорковский и Навальный уже за Русский Крым.
Прозреют и остальные. Когда-нибудь...
А ведь благами огромной державы пользоваться не стесняются...
Поиск: сотрудников - лукойл вакансии, Ассистентом менеджера по продажам, Директором генеральным-РДВ.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

27 Мая

Как вы относитесь к помилованию Надежды Савченко?

  • Решение правильное. Её обменяли на наших ребят

  • Жаль, что её в сизо сокамерники не удавили

  • Место Савченко в дурдоме под названием Украина

  • Кто такая Савченко?

Предыдущий опрос

Поддержат ли другие области Италии и стран Евросоюза резолюцию Венето?

37 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 5 )

Да. Это приблизит отмену санкций

49%  ( 18 )

Нет. На эту резолюцию никто не обратит внимания

27%  ( 10 )

Санкции ещё долго не отменят

11%  ( 4 )

Главное, чтобы санкции не отменили. Пусть наши работают
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK