Европейский клуб самоубийц

Радиоактивная русофобия и её опасные последствия

16 Август 2022 715
Рисунок Эдуарда Кулиша.

Киевская нацистская хунта не оставляет попыток вызвать масштабную катастрофу в Причерноморье, нанося удары по Запорожской АЭС и критически важным инфраструктурным объектам. Пробить имеющимися в распоряжении украинских гитлеровцев видами оружия защиту реакторов или разрушить дамбу Каховской ГЭС проблематично, однако возможно вызвать аварию, последствия которой затронут не только постсоветское пространство. И хуже всего то, что действия Кие­ва очевидно одобрены Вашингтоном и его «шестёрками».

В шаге от катастрофы

«Действия Вашингтона и киевского режима несут опасность ядерной катастрофы, - предупреждает председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вяче­слав Володин. - Запорожскую АЭС обстреливают ракетами и тяжёлой артиллерией, что может привести к трагическим последствиям для жителей большинства регионов Украи­ны и ряда стран Европы. Ответственность за это будет лежать на Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы. Европарламенту правильно прервать каникулы, чтобы рассмотреть вопрос, несущий угрозу жизни европейских граждан».

Коротко напомним предысторию, языком документов. «3 июня российской стороной и руководством Секретариата МАГАТЭ был полностью согласован маршрут и график движения международной миссии Агентства на Запорожскую АЭС. Возглавить эту миссию, в состав которой также вошли видные специалисты из ряда стран, планировал лично Гендиректор МАГАТЭ Р. Гросси. В самом плотном взаимодейст­вии с Агентством нам удалось снять все непростые вопросы, связанные с организацией и проведением столь сложного в нынешних условиях мероприятия. Однако в последний момент «красный свет» был включён Департаментом безопасности Секретариата ООН. Поездка была сорвана. Этим воспользовались власти в Киеве для усиления своих провокаций и обстрелов атомной станции, - говорится в заявлении МИД РФ. - Надеемся, что в нынешней ситуации Генсекретарь ООН осознает всю полноту своей ответственности и не станет через подотчётный ему департамент Секретариата или другие звенья ооновского механизма препятствовать проведению миссии МАГАТЭ».

Недавний призыв к России со стороны стран «семёрки» создать вокруг ЗАЭС «демилитаризованную зону» (то есть, отдать АЭС в руки нацистских отморозков, которые пытаются вызвать катастрофу) вполне прозрачно обозначил замыслы Запада. Напомним также, что российские военные взяли ЗАЭС под охрану без единого выстрела.

«Ракеты и снаряды ложатся всё ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов. Говорят, что это Россия. Это очевидная, 100% брехня даже для туповатой русофобствующей публики. Даже ООН не верит. Говорят, что чисто случайно получается. Типа не хотели. Что тут скажешь… Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны», - жёстко высказался в своём Telegram-канале зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Постпред России при ООН Василий Небензя в свою очередь подчеркнул, что только усилиями российских военных удаётся предотвратить катастрофу и в случае передачи ЗАЭС под контроль обратно «незалежникам» они устроят «чудовищные провокации». 

«Преступные атаки Киева на объекты ядерной инфраструктуры толкают мир на грань ядерной катастрофы, сопоставимой по масштабам с Чернобыльской», - заявил Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе России в ночь на 12 августа.

Он прямо обвинил западные страны в содействии ядерному терроризму киевской хунты. «Вместо того чтобы называть вещи своими именами, вы демонстрируете вопиющие двойные стандарты и чудеса изворотливости, чтобы не бросить и тени ответственности на Киев, вина которого за обстрелы очевидна. В этом проявляется ваша безответственность, - сказал Василий Небензя западным коллегам.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал 3 населённых пункта на правом берегу Днепра, зачистка которых от украинских боевиков позволила бы обезопасить атомную станцию от обстрелов.

«По итогам заседания Сов­беза ООН по безопасности Запорожской АЭС. Особо ничего не ждал, но, должен отметить следующее: у чемодана под названием «Украина», который нёс коллективный Запад, начинает явственно отрываться ручка, - считает политолог Дмитрий Евстафьев. - Тяжеловат и дурковат чемодан оказался. Бросить - не бросят. Пока. Ставки слишком высоко. Но, вот, «крепёж», думаю, попробуют поменять. Понятно, про что я?».

Не понять сложно. И процессы, идущие в «незалежной», свидетельствуют о том же. О гипотетической возможнос­ти пойти в президенты заявил на нескольких площадках даже небинарный «Люся» Арестович - главный сказочник режима Зеленского. 

Обозревателя National Review Нейта Хохмана покоробило отношение киевского клоуна к проблемам США: «При всем уважении к Зеленскому не ему определять внешнюю политику США». Эксперт американского Newsweek Стив Кортес пошёл ещё дальше и обнаружил, что «Зеленский - коррумпированный автократ». Список претензий, предъявляемых западными медиа кровавому клоуну, постепенно множится: это и коррупция, и запрет всех оппозиционных СМИ и партий, и даже решение об отправке в отставку генпрокурора и главы СБУ. Ещё несколько месяцев назад такое «прозрение» было невозможным.

Однако есть у токсичной фигуры Зеленского один неоспоримый плюс: на него можно списать ответственность за любое преступление Запада, совершённое руками киевского режима. Сам он, впрочем, похоже вполне искренне не понимает, что его карта отыграна.

Железный занавес русофобии

Новая волна русофобии запущена восточноевропейскими лимитрофами - так называемыми «Трибалтийскими Вымиратами» и нацистской Польшей. В дополнение к анонсированному опусканию «железного занавеса» для россиян «грозная» Эстония обещает закрыть для российского флота Балтийское море. Вашингтону осталось сделать последний шаг к разрыву дипломатических отношений с Москвой - признать Россию вслед за литовским и латышским сеймами «спонсором терроризма». Сам по себе этот термин ничего не значит, он присутствует только в американском законодательстве, однако США привычно распространяют его на «весь цивилизованный мир» - то есть свои колонии.

И конечно было бы странно, если бы нацистский Киев не принимал активного учас­тия в поднятой Западом волне запретов всего русского. 

«Информационные агентст­ва сообщают, что герб СССР на монументе «Родина-мать» в Киеве заменят при наличии средств. Украинские националисты не просто обанкротились. Они уже мертвы. Мертвы духовно. Мы наблюдаем только оболочки, которые что-то говорят, которые пока ещё способны убивать. Но внутри этих оболочек уже пустота. Так было и с их предшественниками, которые отдались Гитлеру, клюнув на обещания украинской независимости. Нацисты не торопились их выполнять, а их украинские лакеи из кожи вон лезли, устраивая зверства, чтобы доказать свою преданность Гитлеру - чтобы выполнить обещанное. Так и Зеленский, который пытается всеми возможными способами выслужиться перед заокенскими хозяевами, готов идти на любую подлость, на любое преступление, чтобы получить от них очередные бонусы. Зеленский даже хуже, поскольку он не для Украины старается. Фактически он конвертирует её независимость, жизни её граждан в собственные капиталы, - отмечает председатель Государственного Совета Рес­публики Крым Владимир Константинов. - Отрекаясь от своего прошлого и уродуя монументы советского времени, эти духовные мертвецы рвут свою связь и с настоящим своей страны, и с её будущим. Они бомбят Запорожскую АЭС, поскольку жить на Украине и не собираются. Они приказывают уничтожать предприятия и инфраструктуру на освобождённых нашими войсками территориях, поскольку отреклись и от них. Их будущее не здесь. Своё будущее они видят где-то под крылышком своих хозяев. Кстати, там, под крылышком, места всем им точно не хватит. Но это - не наша забота. А монумент «Родина-мать» останется прежним. Средств на его уродование у них не найдётся. Ну а если они всё-таки раскошелятся - мы всё как было восстановим после освобождения Киева. Как восстановим нормальную жизнь по всей территории бывшей Украины».

Объявленная Киевом принудительная эвакуация гражданского населения с оставляемых территорий свидетельствует о страхе нацистов перед готовящимися референдумами. Не понимают они одной простой вещи: после того как их западные покровители отказались признавать результаты проведённого в строгом соответствии с международными нормами Общекрымского референдума 16 марта 2014 года, после грубейших нарушений Западом норм международного права и взятых на себя обязательств, мнение носителей «европейских ценностей» больше ничего не значит. Пресловутые «ценности» обес­ценены самими носителями, искать одобрения которых Россия больше не намерена.

А вот Европа убивает себя сама. «Климатический кризис произошёл в худшее из возможных времён, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине», - отмечает агентство Bloomberg.

Судьбу Европы решили за океаном. Но европейцы позволили это сделать. 

Николай ФИЛИППОВ.