Как упыри в полдень...

Возможные варианты закрытия проекта «Ukraina»

28 Июль 2022 1327
Погрузка HIMARS и дронов Phoenix Ghost для отправки в «незалежную».
Погрузка HIMARS и дронов Phoenix Ghost для отправки в «незалежную». Фото из открытых источников.

Несмотря на оголтелую рекламную кампанию в западных медиа и на подконтрольных Западу политических площадках, в возможность побед ВСУ на поле боя могли верить разве что такие безответственные говорящие головы как Боррель и Шольц. Да и то вряд ли. Ставка делалась противником на политическую изоляцию России и нанесение нашей экономике фатального ущерба санкциями. А от киевской хунты требовалось убить как можно больше украинцев, причинить максимальный ущерб инфраструктуре и обеспечить душераздирающую картинку для западного обывателя. Именно этим режим кровавого клоуна в первую очередь и занят.

Минобороны России предупредило жителей Славянска и прилегающих территорий о готовящемся украинскими гитлеровцами преступлении. По информации МО РФ, сотрудники СБУ на масложировом комбинате подготовили к взрыву ёмкости с химически опасным веществом - гексаном. В результате взрыва образуется токсичное облако, которое распространится более чем на 10 километров. В зоне химического поражения окажутся все жилые районы Славянска и близлежащих населённых пунктов.

«Цель данной провокации - по уже отработанному сценарию обвинить Вооружённые Силы России и формирования Донецкой Народной Республики в якобы неизбирательных ударах по потенциально опасным объектам с последующим широким освещением в украинских и западных СМИ», - отметили в Минобороны России.

Эпическое фиаско потерпели коллеги Джеймса Бонда и подконтрольные им украинские шпионы. Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыта и пресечена курируемая спецслужбами НАТО операция Главного управления разведки Минобороны Украины по угону боевых самолётов ВКС России. «В ходе оперативной игры российскими контрразведчиками были получены сведения, которые помогли нашим Вооружённым Силам нанести огневое поражение ряд украинских военных объектов. Сотрудники украинских спецслужб, задействованные в операции, и их пособники установлены», - сообщил Центр общественных связей ФСБ. Сообщается, что деньги ГУР МОУ, изъятые оперативниками ФСБ России у работавшего на украинскую военную разведку курьера, пойдут на восстановление Донецка и Луганска.

В операции ГУР МО Украины участвовал иностранный агент Христо Грозев - «расследователь», связанный с британской разведкой MI-6 «издания» Bellingcat (иностранный агент), старый приятель Алексея и Юлии Навальных.

В безоговорочно поддерживающих украинских гитлеровцев западных масс-медиа всё чаще начинают появляться пораженческие мотивы. От украинцев начинают уставать. «Чувство единства трещит по швам», - пишет рупор американских демократов The New York Times, отмечая, что боевой дух украинских войск снижается из-за принудительного набора в ВСУ не желающих участвовать в боевых действиях. «Ограничения приносят больше проблем всему миру, чем самой России. С экономической точки зрения страна ни на грамм не пострадала», - констатирует в свою очередь The National Interest, указывая на рекордный профицит российского внешнеторгового баланса во втором квартале текущего года.

«Очевидно, Запад и США постепенно созревают к переговорам. Но, конечно, они не хотят признавать своё поражение и намерены свести дело к этакой ничье, к «нулевому результату». Но к этому не готовы как раз мы.

Сегодня мы видим, что в информационную повестку вносится тема проведения референдума на освобождённых территориях. Что это значит? Мы включаем в состав России новые регионы, но на Киев не идём? Ведь после изъятия из украинской юрисдикции ещё 2-3 регионов Украина перестаёт существовать как государство. С другой стороны, не ждать же прозрения в Киеве, мучая неопределённостью жителей Херсонщины и Запорожья. Они должны чётко представлять, что у них есть реальная перспектива связать своё будущее с Россией не когда-нибудь в неопределённом «потом», а в обозримой перспективе. Если уж подписывать сейчас мирный договор с Киевом, то по меньшей мере на принципе: где остановились, там и будет Россия, никак не меньше. Больше - можно, - считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Для подписания соглашений нам нужен актив, то, что в Киеве называют «переговорной позицией». Им должен стать освобождённый Донбасс. Это - наши верные идее Русского мира люди, работяги, живущие в богатых, трудолюбивых, перспективных регионах. Активом также может стать Херсонская и Запорожская области. Но этого, даже в первом приближении, мало. Нужно брать Николаев, Днепропетровск, Харьков, Одессу. Это позволит нам обеспечить безопасность границ, а с другой стороны, Украина продолжит существовать, но в урезанном формате. Но тогда она не будет для нас представлять опасность: народу здесь останется миллионов 10-15 и воевать им будет не за что, поскольку они вполне могут достигнуть консенсуса вокруг идеи хуторянства, которое ни на юг, ни на восток от этих новых украинских границ никаких шансов на поддержку иметь не будет.

При этом интересный вопрос: останется ли Зеленский. Уже сейчас, когда Украина потеряла Крым, ДНР, ЛНР, Херсон, Запорожье, а ВСУ терпит поражения на фронтах (даже несмотря на их виртуальные победы, уверен, многие люди трезво оценивают реальное положение дел), можно с высокой уверенностью предположить, что там сформируется эдакая «партия зрады». Зеленский привёл страну к катастрофе, к полному банкротству. И люди это понимают. И они ему не простят.

Другой вариант - более длительный. В нём мы берём Киев, что придётся делать молниеносно, чтобы избежать большого количества жертв. Или же, если сейчас остатки ВСУ позорно сбегут с территории Донецкой Народной Республики и страна посыпется сама, нам, конечно, тоже нужно гнать свои танки в Киев. Там занимать их центры принятия решений, чистить их, выбирать народного мэра и налаживать мирную жизнь. Все бандеровцы оттуда сбегут, в этом даже нет сомнений. Будут кучковаться где-то во Львове.

Если говорить о занятии Одессы, для нас, безусловно, это будет стратегическим дос-
тижением. Азовское и Чёрное моря будут находиться под нашим контролем, будет решён вопрос выхода на границы с Приднестровьем. Скорее всего, это будет самостоятельный регион, но взаимодействие с Россией ему будет выстраивать намного легче.

При этом исчезнут провокации со стороны НАТО для Крыма: в акватории российского Чёрного моря корабли альянса явно не будут проводить свои сомнительные учения.

Усечённая Украина едва ли сумеет прокормить заметное количество носителей идеи нацизма. Им там просто негде будет развернуться, да и геополитическое поражение живучести нацистских идей никак не способствует. Кому и для чего украинский нацизм на этом огрызке будет нужен? Только разве что в целях окончательного саморазрушения. Так что, скорее всего, он исчезнет так, как вампиры испаряются на солнце».

Ну а пока от Киева следует ждать новых бесчеловечных провокаций. И новых жертв среди гражданского населения. Ближневосточных террористов и украинских гитлеровцев готовили одни и те же инструкторы. Почерк знакомый.

Николай ФИЛИППОВ.