Голые и смешные

11 Июль 2024 432
Прогулки по набережной должны быть приличными.
Прогулки по набережной должны быть приличными. Фото Александра КАДНИКОВА.

Среди условно стандартных преступлений, например, краж, угона автомобилей и так далее, бывают, можно сказать, необычные. Например, вдруг человек решает показать всем свою неземную красоту. Есть нюанс только в том, что не все хотят на неё смотреть.

Полиция города Саки разбиралась в происшествии, о котором рассказал 41-летний житель Сакского района. Он сообщил, что у него украли имущество. Потерпевший также поделился тем, что пропали электроинструменты. Общая сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

«Оперативники установили подозреваемого в краже. В доме у ранее судимого соседа заявителя полицейские нашли часть похищенного. 42-летний мужчина признал свою вину и рассказал, что похищенное продавал, а деньги тратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», говорится в сообщении пресс-службы МВД по РК.

Также житель Ялты обратился в полицию с сообщением о странном поведении неизвестного мужчины. Оказалось, что гражданин прогуливается по городской набережной в неподобающем виде - обнажённым. Его поступок отдыхающие и местные жители не оценили. Многие высказали недовольство и потребовали как можно скорее принять меры. 

«Полицейские незамедлительно отреагировали на сообщение от граждан и прибыли к месту происшествия. Нарушитель общественного порядка был задержан, им оказался 31-летний приезжий мужчина, который так и не сумел объяснить причины свое­го вызывающего поведения», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство).  

В настоящее время любитель прогулок в обнажённом виде находится в специальном помещении для задержанных лиц, проверочные мероприятия продолжаются. 

В Евпатории суд рассмот­рит дело мужчины, который решил спасти своего товарища от справедливого наказания. Как оказалось, молодой человек в ходе допроса в суде в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению своего друга дал неточную информацию. Таким образом он пытался его защитить от наказания. Теперь и одному, и второму товарищу придётся отвечать перед законом. 

«С утверждённым обвинительным заключением уголовное дело направлено в Евпаторийский городской суд для рассмотрения по сущест­ву», - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Республики Крым.

Также ведомство проверяет информацию о нарушении прав семьи с ребёнком в Симферопольском районе. В обращении указано, что семья, в которой воспитывается двое детей, длительное время не может переселиться в построенный дом в селе Урожайном. Всё потому, что ресурсо­снабжающая организация не выполняет обязанности по договору о технологическом подключении к электросетям.

«В ходе организованных надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению требований законодательства в сфере технологического присоединения объектов к электрическим сетям. По результатам проведения проверки будет решён вопрос о принятии мер реагирования, в том числе судебного характера, направленных на восстановление прав семьи», - подчёркивают в пресс-службе Прокуратуры РК.

Валентина БУЙЛОВА.