Четыре человека погибло при ракетной атаке на Севастополь

23 Июнь 2024 595
Фото пресс-службы правительства Севастополя.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

При ракетной атаке на Севастополь 23 июня погибли 4 человека, из них 2 ребёнка, пострадали 144 человека, об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Из тех, кто обратился за медицинской помощью, госпитализировано 82 человека: 55 взрослых и 27 детей. «Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения.  Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки», - рассказал Развожаев. 

Для помощи пострадавшим направлена бригада специалистов Федерального центра медицины катастроф. Из ФМБА Ялты врачи приехали на детский комплекс. Как отметил губернатор, практически сразу после атаки ВСУ на Севастополь, позвонил президент РФ Владимир Путин, он выразил соболезнования семьям погибших. 

Как сообщили в Минобороны РФ, 23 июня около 12:15 ВСУ нанесли удар по гражданской инфраструктуре Севастополя поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. «В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты ATACMS были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города», - говорится в сообщении. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Удар пришёлся по району пляжа Учкуевка и Любимовка на Северной стороне города. Как сообщил Развожаев, на территории одного из ТСН в результате падения осколков ракеты небольшое возгорание жилого дома. В районе пансионата «Лазурь» в Учкуевке горел лес, площадь пожара составила 150 м2, его оперативно потушили. 

В связи с трагедией, в Крыму и Севастополе 24 июня объявлен День траура. 

Крымская ПРАВДА.