«Здесь Русский Дух»

28 Май 2024 327
Владимир Литвин на вернисаже. Фото Елены Плахоцкой.
Владимир Литвин на вернисаже. Фото Елены Плахоцкой.

Выставка с таким названием работ крымского художника Владимира Литвина представлена в читальном зале симферопольской Центральной городской биб­лиотеки им. А. С. Пушкина.

Став нашим земляком двадцать шесть лет назад, прошедший сложный творчес­кий и жизненный путь свердловчанин вернулся к юношескому увлечению живописью.

- Появилось желание взять краски, которые остались со студенческих времён, и написать что-то особенное - для себя, для семьи, - признался Владимир.- Так и родилась идея изображать сказочные места и персонажей с необычной судьбой и неповторимым внутренним миром. Появилась целая серия. 

На выставке представлены работы разных периодов. Владимир Владимирович работает в смешанной технике, используя одновременно и масло, и акварель.

Названия картин говорят сами за себя: «У Лукоморья», «Русалка, считающая звёзды», «Баба Яга», «Богатырский сон», «Лесное угощение», «Хранитель сокровищ», «В Райском саду». Они возвращают в детство и дарят приятные эмоции. Из суеты зрители попадают в таинственный чудесный мир сказок. Погрузиться в него можно до 30 мая.

Людмила МИЛИНА.