Вода вернётся. Наверное

25 Май 2024 802

Евпатория и окрестные сёла сейчас - самые засушливые части полуострова. Проблемы с водоснабжением сохраняются тут с 18 мая. В четверг казалось - наконец-то, вода появится. Есть надежда. Но 24 мая, в пятницу, стало понятно - это ещё не конец…

Вечером, 23 мая, в соцсетях ГУП РК «Вода Крыма» появилось сообщение о том, что постепенно начало подниматься давление в трубах. Это значило, что около 18 часов многие жители смогут, наконец-то, услышать долгожданный звук - вода вновь появится в кранах.

«Ожидайте, пожалуйста. Аварийных ситуаций ни на водоводе, ни в городе нет», - было написано везде. 

Но беда всё же случилась. 24 мая оказалось, что снова два евпаторийских посёлка остаются без воды из-за порыва на сетях после работы по замене аварийного участка водовода. Об этом сообщил глава администрации Евпатории Александр Юрьев.

«Из-за порыва без воды остаются жители посёлка Новоозёрного. На месте аварии работает бригада. В Мирном вода подаётся по графику с 06.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00», - пояснил Юрьев.

К слову, Новоозёрное находится на берегу Донузлава. Это довольно крупный насёленный пункт, в том числе с многоквартирными домами. Здесь работают кафе и другие объекты инфраструктуры, которые без воды существовать не могут. Кроме того, многие из них посещают в том числе защитники нашей Родины. Получается, что исчезновение воды лишило их возможности спокойно пообедать или поужинать.

Хотя совсем без живительной влаги людей не оставили. В Новоозёрном должны были привозить воду. В пгт Мирном был организован подвоз воды на улице Сырникова, около рынка. 

Когда вода снова будет стабильно подаваться в квартиры и дома жителей окрестных с Евпаторией сёл - можно только гадать. Предыдущие проблемы привели к тому, что люди сидели без живительной влаги почти неделю. К слову, многие уже интересовались - будут ли в связи с этим компенсацион­ные выплаты. Например, по 10 тысяч рублей на одного человека. Ведь многим приходилось покупать питьевую воду, докупить техническую, потому что не все могли в рабочее время ждать водовозки. Да и после окончания трудового дня не каждый мог 1-2 часа ждать в очереди, а такие «хвосты» из страждущих в Евпатории были на этой неделе. 

Кстати

Информацию о месте расположения водовозок можно уточнить по номерам телефонов диспетчерской службы Евпаторийского филиала: +7 (978) 821-31-37, +7 (978) 467-07-52.

Мария ЯКОВЕНКО.