Атака отбита

25 Май 2024 796
Несмотря на атаки врага, крымчане спокойно чувствуют себя дома.
Несмотря на атаки врага, крымчане спокойно чувствуют себя дома. Фото Анны Кадниковой.

Ночь с 23 на 24 мая выдалась сложной в Крыму. По словам многих жителей полуострова, громкие звуки были слышны ночью. Просыпались маленькие дети, нервно реагировали животные. К сожалению, не удалось избежать жертв. Два мирных жителя были убиты фашистским режимом.

Сообщение об атаке разместил в своих социальных сетях глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он подчерк­нул, что есть жертвы. 

«В результате ракетной атаки противником территории полуострова в Симферопольском районе погибли двое случайных прохожих. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Также в районе Алушты зафиксированы попадания по пустующему объекту хозяйственного назначения. На месте работают сотрудники МЧС. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации», - пояснил глава Республики Крым.

По официальным данным, была проведена комбинированная атака: ВСУ выпустили 16 ракет и несколько беспилотников. А в акватории Чёрного моря были замечены и уничтожены три безэкипажных катера ВМС Украины, следовавшие в сторону полу­острова. Работу ПВО отчётливо слышали во многих городах: Евпатории, Джанкое, Симферополе, а также в Бахчисарае, Ялте и Алуште. В сеть попало видео, которое несколько прохожих сняли у ротонды в Алуште на набережной. Реакция последовала тут же.

«Устали объяснять - нельзя публиковать видео прилётов. Это корректировка для врага и топливо для украинской пропаганды. Самым кровожадным и хайпующим главредам сетевых изданий готовы оплатить билеты в Крым. И отвезти на похороны людей, погибших час назад под Симферополем», - прокомментировал помощник главы Республики Крым Олег Крючков. 

К слову, украинские фейкомёты начали распространять сообщения о поражении других объектов в городе. Почему-то выкладывали в открытый доступ старый видеоролик из Севастополя - его выдавали за ещё одно видео из Алушты.

Мария ЯКОВЕНКО.