Воруют ради удовольствий

23 Май 2024 960
Выпил, уснул, проснулся - без денег и телефона.
Выпил, уснул, проснулся - без денег и телефона. Фото Анны Кадниковой.

Если очень хочется выпить, купить себе вкусной еды или сводить друзей в ресторан, не всегда нужно зарабатывать деньги честным трудом. Так, видимо, считают отдельные граждане. Поэтому они воруют. Да, получают мимолётные удовольствия, а потом отправляются в тюрьму. Могут там просидеть лет пять.

Грузовой автомобиль вдруг загорелся в прибрежной зоне города Саки. Сотрудники МВД России приехали на место происшествия и определили - был совершён поджог. Автомобиль принадлежал частной компании. Позже выяснилось, что поджог совершил 39-летний житель Сакского района. 

«Мужчина дал признательные показания и рассказал, что работал водителем в данном частном предприятии и был уволен после совершения им ДТП на служебном грузовом автомобиле, в результате нарушения правил дорожного движения. Суд обязал гражданина выплатить денежную компенсацию на ремонт грузовика. Подозреваемый затаил обиду на руководство предприятия и из мести поджёг транспортное средство», говорится в сообщении пресс-службы МВД по РК.

Полицейские выяснили, что обиженный гражданин ночью приехал на парковку, облил машину бензином, а потом поджёг её. Причём действовал не особо умело. Он обжёг себе лицо, что в последствии стало одним из доказательств его злодеяния. Теперь ему грозит пять лет лишения свободы, он находится под подпиской о невыезде. 

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России, в Ялте, поступило заявление от 59-летнего местного жителя. Он заявил, что из его квартиры пропали три мобильных телефона, украшения и деньги. По его словам, общая сумма ущерба составила 95 тысяч рублей. 

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 21-летний житель Ялты. Полиция обнаружила и вернула похищенное имущество законному владельцу», - сообщают в МВД по РК.

Оказалось, что ситуация банальная до неприличия. Заявителю, видимо, стало скучно жить, и он решил внести разнообразие в свои будни. Позвал малознакомого юношу выпить к себе домой. После того как владелец украшений и денег уснул, парень тут же забрал всё, что нажито непосильным трудом, и скрылся. Деньги за сбытое потратил на свои нужды. Ему также грозит 5 лет тюрьмы.

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Сакский» задержали подозреваемого в краже денег на сумму более 180 тысяч рублей из частного дома. Преступление совершили в Бахчисарайском районе. Под подозрение попал 38-летний житель Краснодарского края. Он затем признал свою вину и рассказал историю, которая случилась на полуострове. Мужчина решил подработать на строительном объекте. Но потом проник внутрь одного из частных домов, украл деньги и потратил их, как захотел. 

«Полицейские выяснили, что подозреваемый злоупотребляет спиртными напитками и неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Злоумышленнику грозит максимальный срок до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.

Севастопольские оперативники задержали подозреваемого в кражах смартфона и крупной суммы с банковского счёта. Оказалось, что 33-летний местный житель приобрёл два мобильных телефона общей стоимостью около 210 тысяч рублей и решил отметить дорогостоящие покупки. Он поступил неординарно - напился в своём припаркованном около дома, в котором жил, автомобиле. Потом понял, что сам не доберётся до квартиры и попросил случайного прохожего помочь. Тот помог, но похитил один из телефонов. Во втором случае 68-летний пенсионер, находясь в состоянии опьянения, уснул на улице, а когда проснулся и пришёл домой, то обнаружил пропажу своего телефона. Позже с его счёта списали почти 500 тысяч рублей, воспользовавшись банковским приложением на смартфоне. Сотрудники МВД в Севастополе задержали 29-летнего местного жителя. Он может отправиться в тюрьму на шесть лет.

Валентина БУЙЛОВА.