Крымчанам «спасибо»

За то, что понимают проблемы и терпят

23 Май 2024 994
Глава Республики Крым поблагодарил жителей полуострова за то, что они понимают, какие сложности есть в регионе.
Глава Республики Крым поблагодарил жителей полуострова за то, что они понимают, какие сложности есть в регионе. Фото Анны Кадниковой.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов ответил на ряд важных вопросов во время эфира на телеканале «Крым 24» в программе «Серьёзный разговор». В частности, он акцентировал внимание на том, что на полуострове всё же состоится курортный сезон. И отметил, что в органах власти в том числе появятся участники Специальной военной операции, так как они точно готовы пожертвовать всем ради Родины.

Прекратите врать

Сергей Аксёнов вновь коснулся кадровой политики на полуострове. Она остаётся проблемным вопросом на протяжении нескольких лет. Глава региона пытается добиться одного - чтобы его наконец-то услышали и начали разговаривать с людьми. 

«Продолжаем реагировать на обращения граждан, поступающие как на мои страницы в социальных сетях, так и на страницы министерств и ведомств. Выезды в районы и города будут продолжены, это помогает в ручном режиме исправлять недочёты. Чиновникам важно выстроить чёткую коммуникацию с гражданами и увеличить скорость принятия решений, без лишних бюрократических проволочек. Необходимо хотеть помочь людям и не бояться встречаться с ними. Те, кто не выполняет обещания перед гражданами, занимать соответствующие должности больше не будут», - заявил глава региона. 

Также нужно перестать врать. Он назвал это одной из основных проблем сейчас. 

«Ложь - это главное зло во всех структурах, бич времени по всем направлениям. Иногда не понимаешь, зачем искажать показатели, почему так поступают. Более того, дезинформируют руководство. Я считаю, что это преступление», - подчеркнул Сергей Аксёнов.

Он добавил, что если избавиться от врунов в разных структурах, то всё будет отлично на полуострове. Тем более что сейчас крайне сложное время с точки зрения геополитики. Конечно, не обо всём можно и нужно говорить открыто - важно учитывать реальность, в которой мы находимся. Но обманывать в простых вещах, в том, что касается каждого из нас, недопустимо. И, по мнению главы региона, если преодолеть это, если научиться говорить правду, то никаких помех для движения вперёд не будет вовсе.  

Евпатория в зоне внимания

Сергей Аксёнов допустил, что власти должны будут увеличить количество спецмашин для доставки воды жителям Евпатории. Кроме того, на улицах могут установить большие ёмкости. Эти меры будут приняты, если вода так и не появится в кранах.

«Договорились, что к шести часам вечера будет пробный запуск, проведём тестовый режим, и в девять часов вечера будет окончательное заявление «Воды Крыма», - сказал Сергей Аксёнов 23 мая. 

По его словам, ситуация должна решиться. Но он не может ручаться за состояние каждого миллиметра труб. Если обстановка наладится, можно не сомневаться - жители Евпатории, которые давно уже сидят без воды, будут только счастливы.

СВО

Глава Республики Крым в том числе заявил, что готов взять в органы власти участников спецоперации, потому что они рисковали собой ради Родины и поэтому никогда не будут равнодушными к проблемам людей.

Что касается обстановки на полуострове, то он добавил, что никакой сухопутной операции со стороны Украины Крыму не угрожает. 

«Наши бойцы прикрывают Крымский мост со всех сторон - с земли, воды, воздуха», - отметил глава региона. Кроме того, в рамках предстоящего летнего курортного сезона одной из основных задач является обеспечение максимально быстрого проезда по Крымскому мосту. Этот вопрос в том числе держит на контроле вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Считаем, что будет хорошая работа, если время проезда по мосту, с момента подъезда к остановке на первом пункте досмотра, будет занимать не более одного часа. Это для нас является хорошим показателем работы всех служб. Пробуем хронометраж делать, чтобы время досмотра машины занимало от двух до четырёх минут», - добавил Сергей Аксёнов.

Всё спокойно

Что касается курортного сезона, то он точно состоится. Да, есть вопросы с логистикой, но предпринимаются шаги, для того чтобы проблемы не возникали. 

Сергей Аксёнов также напомнил, что нет повода беспокоиться о безопасности. Все теракты, которые планировались в регионе, раскрыты. В этом направлении ведётся систематическая и постоянная работа. Бывает и так, что проблема исчезает сама собой - мужчина, планировавший совершить теракт на железной дороге в Кировском районе Крыма, подорвался на своём же взрывном устройстве.

«На меня только за последний год было четыре покушения раскрыто», - добавил Аксёнов и подчеркнул, что все злоумышленники были задержаны.

Мария ЯКОВЕНКО.