Аксёнов сообщил, что за год на него пытались совершить четыре покушения

23 Май 2024 1058
Фото пресс-службы главы РК.
Фото пресс-службы главы РК.

Четыре покушения на главу Республики Крым предотвратили оперативники, об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов в эфире телеканала «Крым 24».

«На меня только за последний год было четыре покушения раскрыто. Все были задержаны», - сказал глава республики в эфире телеканала «Крым 24».

Он также отметил, что все группы, которые совершили теракты в Крыму, задержаны, все дела раскрыты. По словам Аксёнова, один из недавних случаев – диверсант, который пытался заложить взрывчатку на железной дороге в Кировском районе. Взрывное устройство сдетанировало и злоумышленник погиб. «Закономерный результат. <...> Или тюрьма или смерть», - подчеркнул глава республики.

Во время интервью Аксёнов также высоко оценил эффективность группировки сил и средств Министерства обороны России в Крыму. «Крыму гарантированно никакой сухопутной операции, никакой угрозы нет. Группировка в Крыму достаточна для выполнения любых задач. От каких-то случаев, когда что-то может прилететь, никто не гарантирован. Считаю, что на сегодняшний день - минимальный размер ущерба, который может быть в такой ситуации», - сказал глава РК.

Крымская ПРАВДА.