Директору парка «Тайган» изменили приговор на условный срок

21 Май 2024 849
Фото из открытого источника.

Центральный районный суд Симферополя пересмотрел дело в отношении директора парка львов "Тайган" Олега Зубкова и изменил его приговор на один год лишения свободы условно с испытательным сроком, сообщили в пресс-службе суда.

«Учредитель «Парка львов «Тайган» признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По приговору Центрального районного суда города Симферополя от 20 мая 2024 г. виновному назначено наказание в виде одного года лишения свободы. Суд счёл возможным исправление осужденного без реального отбывания наказания и назначенное наказание постановил считать условным, с годичным испытательным сроком», - говорится в сообщении.

В октябре 2022 года Верховный суд РК отменил приговор в отношении Зубкова, которого ранее приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима, дело направили на пересмотр.

По данным СК, 26 сентября 2021 года одна из посетительниц парка поднесла своего годовалого ребёнка к клетке с хищными животными, преодолев защитное ограждение. В результате животное напало на ребёнка и повредило ему палец, позже медикам пришлось его ампутировать. В отношении директора «Тайгана» возбудили уголовное дело. Суд установил, что вольеры были оборудованы с нарушением требований безопасности. 

Крымская ПРАВДА.