ПСБ поддержал VIII Всероссийский полумарафон «ЗаБег» в Ялте

20 Май 2024 493
Фото пресс-службы ПСБ.
Фото пресс-службы ПСБ.

ПСБ поддержал проходящий в третий раз в Республике Крым Всероссийский полумарафон «ЗаБег». Более тысячи любителей бега и профессиональных спортсменов собрались в Ялте, чтобы принять участие в самом масштабном синхронном старте страны.

Забег проводился на четырех дистанциях. Новички и самые маленькие участники бежали 1 км, более опытные спортсмены – 5, 10 и 21,1 км. Маршрут прошел по историческим местам Ялты с захватывающими видами южного побережья Крыма. Для зрителей и болельщиков организаторы подготовили увлекательную шоу-программу, творческие мастер-классы и спортивные активности.

Старт «ЗаБегу» был дан одновременно в десятках городов России и 15 странах, в том числе Беларуси, Китае, Бразилии, Армении, Египте и других.

«Искренне рад, что Крым вновь присоединяется к одному из главных спортивных событий нашей страны. «ЗаБег» объединяет сотни тысяч любителей бега во всех регионах России и за ее пределами. ПСБ выступает генеральным партнером мероприятия и ежегодно готовит для всех спортсменов памятные сувениры. Но самый главный подарок, который сегодня получили абсолютно все участники, – это невероятные эмоции, спортивный азарт и активный день на свежем воздухе в кругу единомышленников!», – отметил Андрей Демчук, начальник управления массового сегмента Крымского филиала ПСБ.

«Забег.РФ» – полумарафон с одновременным стартом, основанный в 2017 году. C 2023 года он получил статус международного, пройдя также в пяти странах под названием One Run. В 2024 году, по оценкам организаторов, на старт «ЗаБега» вышли более 150 000 участников в России и в 16 государствах мира. В 2020 и 2021 годах «ЗаБег.РФ» установил два рекорда Гиннесса как «Полумарафон, объединивший самое большое количество городов одновременно».

Крымская ПРАВДА.