Спрос на Крым растёт

18 Май 2024 1707
Туристы на полуострове могут отдохнуть относительно недорого.
Туристы на полуострове могут отдохнуть относительно недорого. Фото Анны Кадниковой.

Туристический поток на полуостров этим летом может увеличиться на 50-60% год к году. Такое заявление сделал президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин. Он отметил, что количество заездов на майские праздники выросло на 35-40% год к году, число бронирований на июнь - в два раза.

При этом эксперт отмечает, что в целом по России турпоток может увеличиться на 10-20%, в зависимости от регионов, по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что именно в Крыму темпы намного более существенные. Глава АТОР уверен, что сказалась стабилизация новостного фона. Ведь прошлой весной многие ждали массированное контрнаступление ВСУ. В итоге оно с треском провалилось. Это позволило более оптимистично смотреть на перспективы сейчас. Кроме того, помогают работать курортному бизнесу и сами жители полуострова. 

«Изначально они мало ездили внутри полуострова, но отельеры предлагали скидки на 20-30% для местных, и это сработало», - поясняет Ромашкин.

Сказывается и высокая стоимость отдыха в Краснодарском крае. Цены в этом регионе значительно выше. Качество отпуска может быть даже хуже из-за большого наплыва отдыхающих.  На полуострове, согласно данным сайта «Островок», средняя стоимость этим летом будет составлять в среднем в 5,2 тыс. руб. в сутки, что на 14% больше год к году. По данным «Слетать.ру», средняя стоимость купленного организованного тура в Крым на лето за год увеличилась на 51%, до 122,7 тыс. руб.

Мария ЯКОВЕНКО.