Над Крымом отбили массированную атаку – уничтожен 51 беспилотник

17 Май 2024 1158
Фото пресс-службы правительства Севастополя.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

Российские силы ПВО уничтожили над Крымским полуостровом 51 украинский беспилотник в ночь на 17 мая, ещё шесть безэкипажных катеров ликвидировали в акватории Чёрного моря, об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа и безэкипажных катеров ВМС Украины по объектам на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении. Кроме того, были уничтожены безэкипажные катера. «В течении ночи морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря», - уточнили в ведомстве.

Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, на подстанцию «Севастополь» упали обломки сбитых БПЛА, в городе произошло частичное отключение света. «Специалисты делают всё возможное, чтобы полностью восстановить работу подстанции «Севастополь» после ночной атаки, однако на это потребуется больше времени — по предварительным оценкам, около суток», - написал он в своём Telegram-канале.

На время восстановительных работ в городе анонсировали  точечные отключения света. Во всех школах, учреждениях среднего профессионального образования и детских садах Севастополя отменены занятия. 

Ранее в Минобороны сообщили об уничтожении 15 безэкипажных катеров Военно-морских сил (ВМС) Украины в западной части акватории Черного моря в течение дня 16 мая силами морской авиации Военно-морского флота России.

Крымская ПРАВДА.