Минус ещё один министр

17 Май 2024 1697

Седьмой министр здравоохранения на полуострове с 2014 года покинул свой пост. Константин Скорупский не смог справиться с рядом задач, которые поставили перед ним власти Крыма. Вскоре будет объявлено имя нового руководителя министерства, восьмого по счёту.

«Мною принято решение удовлетворить заявление об увольнении министра здравоохранения Республики Крым Константина Викторовича Скорупского. Вчера Константин Викторович правильно поступил и доложил о том, что не доработал ситуацию. Мужское и справедливое решение, другого не будет. Кандидат на должность исполняющего обязанности министра будет обозначен в ближайшие несколько дней», - пояснил в своих социальных сетях глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Напомним, что жители полуострова неоднократно жаловались на нехватку льготных препаратов. Например, дети с муковисцидозом не были в достаточном количестве обес­печены важным лекарством для них. Причём родители сообщали - к середине 2024 года до сих пор не создана закупка. Также были недовольны диабетики. Они говорят о том, что с конца 2023 года по февраль 2024 года не получали нужные препараты по выписанным рецептам. И задавались вопросом: может быть, бюджетные деньги на эти лекарства, пока их покупали за свой счёт, исчезли в неизвестном направлении?

Официально крымский Минздрав для обеспечения льготных категорий граждан запланировал закупку 1100 наименований, к концу апреля приобрели 955 лекарств. Уже экс-министр принёс публичные извинения и обещал, что ситуацию удастся решить к
15 мая. Этого не произошло. 

Валентина БУЙЛОВА.