Пятерым агентам украинских спецслужб вынесли приговоры в Крыму

13 Май 2024 816
Фото из открытого источника.

Пятерых агентов украинских спецслужб в Крыму осудили за передачу информации о российских войсках в зоне СВО, об этом со ссылкой на центр общественных связей ФСБ сообщает РИА Новости.

«Вступили в законную силу решения Верховного суда Республики Крым о признании виновными агентов украинских спецслужб, задержанных сотрудниками ФСБ России по подозрению в шпионаже», - говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, пятеро граждан Украины собирали и передавали СБУ данные о местах дислокации, численности и маршрутах перемещения подразделений Вооруженных сил РФ в зоне СВО. Эту информацию ВСУ использовали для корректировки ударов украинских боевиков по позициям российских подразделений.

Задержанным предъявили обвинения в шпионаже и госизмене. Один из них – 30-летний гражданин Украины, получил самый большой срок – 16 лет колонии строгого режима. Двух других обвиняемых возрастом 51 и 55 лет приговорили к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно. Остальные двое получили по 11 лет заключения в колонии.

Крымская ПРАВДА.