Крымчанам ничто не угрожает

23 Апрель 2024 3068
Глава Республики Крым уверен, что каждый житель региона находится в безопасности.
Глава Республики Крым уверен, что каждый житель региона находится в безопасности. Фото Анны Кадниковой.

На полуострове принимаются исчерпывающие меры по обеспечению безопасности, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он уверен, что регион останется мирным. Сухопутные операции здесь не будут проводить.

«Меры безопасности, которые принимаются в Крыму, считаю исчерпывающими. Гарантированно, никакие сухопутные операции не угрожают. Никаких угроз абсолютно нет», - заявил глава региона.

Он также отметил, что все основные объекты жизнеобеспечения полуострова максимально защищены от атак с воздуха системами противовоздушной обороны. По его словам, все основные объекты «защищены с максимально возможных позиций». Эта информация должна быть адекватно воспринята нашими соседями с Украины, которые при любом удобном случае рассказывают, как попадают куда-то на полуострове. При этом жители городов и сёл Крыма всегда благодарят работу нашей противовоздушной обороны (ПВО).

Хотя обидно, что находятся те, кто выкладывает видео в социальные сети. Например, так было недавно после удара по Джанкойскому району. Достаточно оперативно вражеские СМИ растиражировали видео, где виден сильный пожар. Свои записи выложили несколько местных граждан, даже не подумав о том, какой ущерб наносят безопасности всего полуострова, как помогают украинским фашистам своей глупостью. Хотя и злой умысел исключать нельзя. Таких граждан нужно сразу этапировать на «любимую» Украи­ну. Пусть там наслаждаются жизнью и радуются каждому дню, прячась от обстрелов.

«Прошу вас, соблюдайте терпение, не хайпуйте в данном случае и не помогайте врагу», - заявил глава Респуб­лики Крым.

Напомним, что в конце марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вооружённые силы планируют нанести серию ударов по Крыму. Для этой цели якобы будут использованы ракеты ATACMS. Они вошли в новый пакет военной помощи США Киеву.

При этом ещё летом 2023 года глава Госсовета РК Владимир Константинов призвал полностью запретить съёмку на Крымском мосту на период проведения спецоперации. Он уверен, что такие действия помогут подтвердить противнику достижение цели удара, а также могут служить источником информации для корректировки новых атак.

Кроме того, глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов заявил, что совокупное кассовое исполнение национальных проектов России, которые реализуются на территории полуострова, составляет 99%. Всего у нас выполняется 12 национальных и 46 региональных проектов, которые охватывают сферы образования, культуры, здравоохранения, экологии и другие.

«На сегодня у нас практически нет отставаний ни по одному нацпроекту. Сроки исполнения намеченных планов могут переноситься исключительно по объективным причинам. В целом, они составляют не более 4% от общего объёма запланированных мероприятий», - отметил руководитель.

Прозвучало и важное заявление касательно мигрантов. По его словам, политика России в этом отношении должна быть ужесточена ради безопасности жителей страны.

«Ответственность за все случаи недостойного поведения и нарушение порядка мигрантами должна лежать на работодателе и распространяться на весь срок работы иностранцев в России», - заявил Сергей Аксёнов.

Он при этом акцентировал внимание на важной детали - права граждан России и их безопасность должны быть на первом месте. Это основная причина, согласно которой нужно внести изменения. Поэтому Крым планирует выступить с рядом предложений по изменению федерального законодательства. Например, уравнять перед законом граждан стран, с которыми у России действует разный визовый режим.

Ранее сообщалось, что на полуострове мигрантам запретили работать в 35 отраслях экономики региона, таких как: транспортная сфера; сельское хозяйство и производство продуктов питания; сфера снабжения населения природными ресурсами и коммунальные организации; торговля, образование, IT и многие другие. Соответствующий закон был принят 15 апреля.

Мария ЯКОВЕНКО.