Евпаторийцы скорбят

18 Апрель 2024 2528
К стихийному мемориалу в основном несут цветы дети.
К стихийному мемориалу в основном несут цветы дети. Фото автора.

Стихийный мемориал появился на месте «Тропикпарка», который сгорел в начале недели в Евпатории. Жители курорта несут цветы, оставляют магнитики с изображением погибших в огне представителей фауны. Всего пострадали более 200 обитателей «Тропикпарка».

Напомним, что возгорание случилось в ночь с понедельника на вторник. Пожарные приехали тогда, когда вся конструкция была охвачена огнём. Спастись смогли только медведи. Все остальные обитатели зоопарка, а их было немало, погибли страшной смертью. Они сгорели заживо, даже не имея возможности выбраться из своих клеток. 

- Мы с детьми ходили туда, хотя билет и стоил дорого, на мой взгляд. У нас получалось 1700 рублей, чтобы посмотреть на зверей. Но всё равно тратили деньги, потому что милые были обитатели. Старший сын знает уже о трагедии, вчера пришёл после школы и плакал много… Успокаивала его, пыталась смягчить удар от такой новости… Младший в садик ходит, ещё не в курсе. Не буду ему говорить. Попросит пойти - скажу, что звери уехали в другой город, - рассказывает «Крымской правде» местная жительница Елена Горлова.

По данным Главного управления МЧС РФ по Рес­публике Крым и городу Севастополю, ночью загорелась кровля в одноэтажном здании на улице Токарева. Спасатели локализовали пожар в 04.00, площадь возгорания составила 625 квадратных метров. Предварительная причина - короткое замыкание проводки холодильника. 

Сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю устанавливают обстоятельства происшествия. Проверяется наличие признаков преступ­ления, предусмотренного статьёй «Оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения». 

Местные жители требуют тщательного анализа обстоятельств трагедии. Большинство уверено, что это был поджог, который организовали с преступным умыслом. «Тропикпарк» находится в центре Евпатории, это место можно легко отдать под многоэтажку, отель или ресторан.

Мария ЯКОВЕНКО.