Осуждённая экс-глава Минкультуры Крыма подала заявление о прохождении службы в зоне СВО

8 Апрель 2024 3437
Фото пресс-службы Минкультуры РК.
Фото пресс-службы Минкультуры РК.

Бывшая глава Минкультуры Крыма Вера (Арина) Новосельская, осужденная на 10 лет колонии за крупную взятку, подала заявление о прохождении службы в зоне СВО, об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, передаёт ТАСС.

Она подала заявление еще три месяца назад и надеется, что в ближайшее время его рассмотрят. Депутат Госдумы от РК Михаил Шеремет заявил, что таким образом Новосельская попытается искупить свою вину перед обществом.

Замоскворецкий суд Москвы в ноябре 2023 года приговорил Новосельскую к 10 годам колонии за получение взятки в размере 25 млн рублей при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства. Она получила взятку в 2018 году от ООО «Меандр» за общее покровительство при выполнении строительно-монтажных работ. Суд назначил ей дополнительное наказание в виде штрафа в размере 128 млн рублей, лишил звания заслуженного работника культуры РФ и запретил занимать должности в органах власти в сфере образования в течение 15 лет. На имущество Новосельской и членов ее семьи был наложен арест. 

Новосельская возглавила министерство культуры региона после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. В ноябре 2021 года ее уволили в связи с утратой доверия.

Крымская ПРАВДА.