На стороне Добра, перед финальной битвой

Коротко о событиях и настроениях уходящей недели

7 Апрель 2024 3379
Зампредседателя Госсовета РК, кандидат исторических наук Владимир Бобков и председатель Госсовета РК Владимир Константинов на открытии фотовыставки.
Зампредседателя Госсовета РК, кандидат исторических наук Владимир Бобков и председатель Госсовета РК Владимир Константинов на открытии фотовыставки.

«В любой непонятной ситуации «возвращай» Крым и «уничтожай» Крымский мост» - этой заповеди неукоснительно придерживаются киевские «говорящие головы». А ситуация для «незалежников» сейчас складывается, мягко говоря, не лучшим образом. От них начали уставать даже спонсоры - исторические враги России. Да и судя по ситуации на линии боевого соприкосновения, час расплаты медленно, но неотвратимо близится.

«Новостью, которой не случилось» назвал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов отменённые Зеленским выборы президента «незалежной», которые должны были состояться в минувшее воскресенье.

«Эта ситуация лучше всего характеризует логику наших противников: в России президентские выборы состоялись, поэтому она диктатура, а на Украине их не проводят, значит, здесь демократия, - отметил Владимир Константинов. - Истинные причины отмены выборов секретом не являются. В начале марта 2024 года украинская социологическая компания SOCIS опубликовала опрос, в котором у респондентов спрашивали: кого бы украинцы выбрали президентом, если бы голосование всё же состоялось. На первом месте оказался бывший главком ВСУ Валерий Залужный - у него 41,4%; у Зеленского - 23,7%. Во втором туре 67,5% избирателей проголосовали бы за Залужного, 32,5% - за Зеленского. И такое положение поважнее военного. У отмены выборов имеются вполне определённые правовые последствия, поскольку срок полномочий Зеленского истекает 20 мая, после чего он утратит легитимность».

По мнению главы высшего законодательного органа республики, напрасно наша страна признала киевские режимы, пришедшие к власти в результате госпереворота, вступая с ними в переговоры.

«И это ограничивало наших представителей в оценках киевской власти. Сейчас, очевидно, эти самоограничения снимаются. А они касаются не только словесных формул, но и конкретных действий. Кроме того, положение режима Зеленского сейчас таково, что даже его союзники предлагают ему поскорее сдаться», - отметил Владимир Константинов.

Глава парламента республики также обратил внимание на хвастливые заявления украинской пропаганды о том, что против России воюют «лучшие украинские колдуны и ведьмы». При этом никто из якобы «православных» украинцев увлёкшихся пропагандистов не одёрнул.

«Сначала были «Байрактары», потом - «Леопарды» и «Абрамсы». Теперь вот - до колдунов и ведьм докопались, - отметил Владимир Константинов. - Выходит, что тем, кто несколько лет назад корчил из себя «истинно православных», продвигая проект ПЦУ, на всё это беснование… всё равно? Выходит, что никакие они не православные, а такие же бесноватые. Только бесноватые могут призывать на помощь нечистую силу. Только слуги сатаны способны закладывать мины в иконы, призывать к массовым убийствам и снаряжать террористов. Мы ведём войну не просто с нацистским режимом. Мы ведём священную войну Добра со Злом. Потому люди истинной веры: православные, мусульмане, буддисты - объединились против Врага рода человеческого, воплощённого в остатки украинского государства. И, с Божьей помощью, мы его загоним обратно, в преисподнюю, где ему и место».

В начале недели в Государственном Совете республики открылась фотовыставка, приуроченная к 80-й годовщине подвига участников симферопольской подпольной патриотической группы «Сокол».

В группу входили до 15 работников Крымского драматического театра. Они занимались сбором информации о дислокации вражеских военных частей, сбором медикаментов и одежды для выходов партизан из леса в оккупированные города и для организации побегов воен-
нопленных. Для изучения и увековечивания подвига крымских подпольщиков была создана научно-исследовательская группа, в состав которой вошли краеведы, историки, депутаты Госсовета, учащиеся кадетских классов симферопольской школы №7 имени А. В. Мок-
роусова. Результатом работы стали документальный фильм «В едином строю», созданный силами школьников, и книга под названием «Исполнив роли главные свои...».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал решение крымских спортсменов не принимать участие в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

«Международный олимпийский комитет предал олимпийские принципы, превратился в инструмент политической мести и сведения счётов с неугодными Западу странами. Они этого и не скрывают. Точно так же они не скрывают свою русофобию, своё расистское отношение именно к нашим спортсменам, к русским, к белорусам. Отсюда желание не просто запретить, но и унизить людей, а в их лице - всю нашу страну. Зачем доставлять им такое удовольствие? Ведь олимпийский спорт - это, прежде всего, про престиж государства, про гордость за своё Отечество. Поэтому моё личное мнение: ехать на олимпиаду не надо. Не понимаю тех, кто так туда рвётся», - заявил глава РК.

В четверг первые лица республики приняли участие в мероприятии, посвящённом 10-летию образования Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю. Глава республики поздравил собравшихся с годовщиной основания части и напомнил о событиях десятилетней давности. 

«Тогда в своих решениях и действиях сотрудники органов безопасности опирались на волю и желание крымчан быть со своей Родиной. Все понимали, что происходит, видели, как крымчане доверяют президенту Владимиру Владимировичу Путину. Мы осознавали, как легко было в тот момент разжечь здесь конфликт. Но всем вместе нам удалось не допустить кровопролития, которое задумал для нас киевский режим. Жизнь показала, что 10 лет назад были приняты исключительно верные решения», - сказал Сергей Аксёнов. 

«Наш успех заключался, в первую очередь, в единении народа Крыма. Мы увидели угрозу уничтожения полуострова как центра Русского мира и встали на защиту наших сакральных ценностей, культуры, истории, языка. Отмечу, что многие сотрудники силовых структур, которые действовали в Крыму до его возвращения в Россию, после государственного переворота в Киеве остались вместе с крымчанами, не желая переходить на сторону украинских нацистов», - подчеркнул в свою очередь председатель Госсовета республики Владимир Константинов. 

«Сегодня вы успешно решаете сложные задачи, не допускаете совершения терактов, предотвращаете диверсии. Это заслуга и достижение всех сотрудников органов безопасности, с которыми сотрудничают органы власти республики, правоохранительные органы и прокуратура. Благодарю начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Леонида Владимировича Михайлюка за многолетнее грамотное руководство управлением. Уверен, что все поручения нашего президента и директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Васильевича Бортникова будут выполняться в полном объёме и впредь», - резюмировал глава республики.

И, как показывает десятилетний опыт, нет более эффективного средства против разгулявшейся украинской нечисти, чем высокий профессионализм сотрудников наших спецслужб. 

Николай ФИЛИППОВ.