Мотоциклисты в зоне внимания

4 Апрель 2024 2586
Мотоциклисты на дорогах далеко не всегда соблюдают правила, предпочитая, например, ездить по разделительным полосам.
Мотоциклисты на дорогах далеко не всегда соблюдают правила, предпочитая, например, ездить по разделительным полосам. Фото Анны Кадниковой.

В Республике Крым продолжают нести службу мотопатрули Госавтоинспекции. Они фиксируют нарушения тех, кто решает выбрать двухколёсный транспорт. Статистика за три месяца такова: 18 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых 4 человека погибли и 14 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Всего за три месяца удалось пресечь более 3 тысяч нарушений ПДД. Все их совершили водители мототранспорта. 

«Патрульные мотоциклы Госавтоинспекции доказали свою эффективность. Они незаменимы при обеспечении безопасности дорожного движения в плотном потоке транспорта. При виде мощных мотоциклов дорожно-патрульной службы нарушители, которые привыкли к менее манёвренным патрульным автомобилям, даже не пытаются скрыться», - отмечают в пресс-службе ведомства. 

Также в Госавтоинспекции напоминают основные правила безопасного вождения. Например, садиться за руль мотоцикла можно только в мотошлеме. Крайне желательно использовать современную мотозащиту, которую легко можно надеть под верхнюю одежду. 

«Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования ПДД - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке», - добавляют в пресс-службе ведомства.

Также обращаются к водителям легковых машин. Их просят обращать внимание на тот факт, что мотоциклистов в тёплое время года становится больше. Чтобы избежать ДТП, следует несколько раз убедиться в безопасности совершения манёвра.

Мария ЯКОВЕНКО.