Крым получит более 8 млрд рублей на ремонт набережных и берегоукрепительных сооружений

2 Апрель 2024 2620
Фото пресс-службы правительства РК.
Фото пресс-службы правительства РК.

Около 8,3 млрд рублей выделено Крыму из федерального бюджета на ремонт набережных и берегоукрепительных сооружений, пострадавших от шторма в ноябре 2023 года, об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«По поручению президента в 2024 году из федерального бюджета Республике Крым выделено 8,3 млрд рублей на восстановление набережных и берегоукрепительных сооружений, пострадавших в результате стихии в ноябре 2023 года. Всего это 23 объекта, выполнять работы начнут уже в течение текущей недели», - говорится в сообщении.

Повторная ревизия набережных, по его словам, будет проведена в конце первого полугодия, чтобы определить дальнейший план действий. Кроме того,  на объекты курортной сферы до конца года будет распространяться новая мера поддержки. 

«Планируется, что для объектов курортной сферы на территории Молочненского, Штормовского и Уютненского сельских поселений Сакского района, Межводненского и Оленевского сельских поселений Черноморского района и пгт Мирное городского округа Евпатории до конца текущего года арендная плата будет составлять 1 рубль в год. Также прорабатывается вопрос, чтобы в данных муниципалитетах подобная практика была применена и в отношении нестационарных торговых объектов», - добавил Аксёнов.

Мощный шторм обрушился на Крым и юг России 27 ноября. По данным председателя Сомина РК Юрия Гоцанюка, общая сумма ущерба, нанесённого инфраструктуре полуострова, составила 68 миллиардов рублей. 

Крымская ПРАВДА.