Турпоток восстанавливается

28 Март 2024 3202
Фото Анны Кадниковой.

Спрос туристов на летний отдых в Крыму вырос в два раза по сравнению с прошлым годом, рассказал за «круглым столом» в «Российской газете» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергей Ромашкин. В итоге черноморский регион может компенсировать падение 2023 года и принять до 6 млн. туристов.

«В прошлом году Крым снизил турпоток примерно на 25%, но результаты двух месяцев зимы показывают, что спрос на него вырос в два раза. Наверное, это позволит отыграть прошлогоднее падение и выйти на результат где-то 5,5-6 млн. туристов за 2024 год», - рассказал Ромашкин.

Он отметил, что по данным бронирований на лето Крым опять занимает второе место после Краснодарского края.

Лидирующий курортный регион России, по словам представителя АТОР, примет в этом году 6,5-7 млн. туристов. На третьем месте по популярности сейчас находится район Кавказских Минеральных Вод. «Здесь мы ожидаем, наверное, турпоток в районе 2,5-3 млн. туристов, включая самостоятельных», - отметил Ромашкин.

Он также добавил, что в первую пятёрку входят ещё Москва и Санкт-Петербург. Но это уже другой тип туризма - экскурсионные туры.

Евгений ГАЙВА.