Молодёжь похоронила миф о «международной изоляции России» – Константинов

13 Март 2024 3312
Фото пресс-службы Госсовета РК.
Фото пресс-службы Госсовета РК.

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов прокомментировал актуальные политические события: Всемирный фестиваль молодёжи, заявление президента Франции Эммануэля Макрона, призыв к миру Папы Римского и «ссылку» бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного в Лондон.

1.  Молодёжь окончательно похоронила миф о «международной изоляции России».

Наша страна — один из мировых лидеров, её образ привлекателен, в том числе и для молодёжи разных стран и континентов. Это подтвердил состоявшийся 1-7 марта на площадке образовательного центра «Сириус» в Сочи Всемирный фестиваль молодёжи.

Проведён он был по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и собрал более 20 тысяч участников из 190 стран мира. Замечу, что примерно столько в мире стран и имеется. Таким образом, БОЛЬШИНСТВО ГОСУДАРСТВ, ВХОДЯЩИХ В РУСОФОБСКУЮ КОАЛИЦИЮ, было представлено на молодёжном форуме.

Точнее, не государства, режимы которых прогнулись под американский диктат, а их народы. Причём представлены они были своей молодёжью, за которой — будущее этих народов и, будем надеяться, государств.

Наш Президент выступил перед российскими и зарубежными участниками Фестиваля. Он противопоставил атмосферу равноправия и взаимного доверия, царившие в Сочи, тому, что навязывает человечеству современный миропорядок. Миропорядок по-американски.

Неравенство, по словам Путина, «это главная несправедливость сегодняшнего мироустройства». Именно справедливость и равные права, по мнению Президента России, — залог нового, более безопасного и стабильного миропорядка.

Фестиваль прошёл под лозунгом: «Начнем будущее вместе». Наш Президент выразил уверенность, что оно уже началось — в Сочи, в России.

Действительно, наша страна становится эпицентром глобальных новаций. Совсем недавно у нас прошли Игры будущего, теперь — молодёжный фестиваль.

Никто в ходе проведения этих форумов не требовал от участников расписок, что-то осудить или кого-то поддержать, никого не заставляли прятать свои национальные флаги и не выясняли их политических взглядов и убеждений.

Если такие форумы будут поставлены на поток, они создадут вполне реальную альтернативу мероприятиям, проходящим под эгидой международных организаций, взятых под контроль коллективным Западом. Какой подход окажется более перспективным — вполне очевидно.

Всемирный фестиваль молодёжи, состоявшийся на российской земле, лишний раз подтвердил, что все россказни о «международной изоляции России» — не более чем сказки дедушки Байдена. Похоже, он же единственный, кто в них ещё верит.

Остальные прекрасно понимают, что из попыток изолировать нас от внешнего мира ничего не получилось. Что не удивительно: возьмите глобус и попробуйте вырезать территорию России. Что после этого останется делать с таким глобусом? Только выбросить.

То, что этого не понимает Байден, не удивительно: он вообще уже ничего не понимает. Но вот как этого не видят те, кто управляют его телесуфлёром?

А вот молодые люди из разных уголков планеты понимают всё правильно. За ними действительно — будущее. Которого, похоже, нет у государства Украина, поскольку его лидер озабочен исключительно собственным пиаром.

На неделе Зеленскому показалось, что в него стреляли целым Искандером. Буквально на днях такая ракета уничтожила две установки ЗРК Patriot с их расчётами, а на хвалёные американские Абрамсы нашим бойцам хватает обычных дронов. Получается, в представлении Зеленского, он имеет более мощную броневую защиту, чем заокеанское чудище.

А всего-то и нужно — не шастать в тех местах, которые являются для наших ракетчиков стратегическими целями, тем более — не таскать по ним с собой своих иностранных гостей. Или — своевременно предупреждать о своих перемещениях Москву.

Ведь хорошо известно, что мы воюем с режимом Зеленского по-джентельменски, не нанося ударов по местам присутствия его первых лиц. Как по мне — совершенно зря. Но так определён формат СВО.

Об этом ещё раз напомнил Дмитрий Анатольевич Медведев: «Вот всем всë очевидно. И то, что никакого удара по кортежу в Одессе не было. И то, что была бы цель поставлена — попали бы».

2. Макрон разбушевался.

Французский президент продолжает настаивать на посылке войск НАТО на Украину. И это раскалывает Запад. Макрон предложил создать коалицию стран, готовых отправить своих солдат на Украину. На свою сторону он уже склонил таких «тяжеловесов», как Литва, Латвия и Эстония, главных европейских русофобов.

Но другим странам Европы французская инициатива не по душе. Оно и понятно: прибалтийские «гиганты» послать на фронт контингент, который кто-нибудь там заметил бы, не могут. Т.е. они не себя имеют в виду, когда поддерживают инициативу Макрона.

Тот тоже вовсе не сам собирается воевать. Одно дело — попискивать в пока ещё безопасном Париже: «Нужно сделать все, чтобы Россия не победила!», а совсем другое — находиться на передовой, где и убить могут. Мало того, вдруг выяснилось, что у Франции — дефицит военного бюджета. Она не справляется даже с поддержанием того жалкого состояния, в котором находятся её вооружённые силы. Словом, к участию в войне не готовы.

Таким образом, получается новая западная игра «найди дурака». Она стала популярной, после того, как Запад открыл для себя в этом качестве Украину. Открытие такое, что Колумб мелко плавает. Боевитый и смышлёный народ, правительство которого готово воевать до последнего своего гражданина за вполне приемлемую сумму, — где ещё такое встретишь? Но вот — кончаются украинцы, а игра понравилась. Надо найти следующую порцию дураков.

В этом плане показательно заявление главы МИД Польши Сикорского, заявившего, что «присутствие сил НАТО на Украине не является чем-то невероятным». Правда, не все поляки готовы последовать по дорожке, проложенной украинцами. Так, глава минобороны Польши Косиняк-Камыш отверг возможность отправки войск страны на Украину. Он указал, что польская армия не будет участвовать в конфликте, однако Варшава будет помогать и снабжать вооружением Киев. Налицо — приступ политической шизофрении в польских верхах. Но это — не только польская болезнь.

Инициатива Макрона не на шутку встревожила французскую политическую элиту. Так, например, глава фракции партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен подчеркнула, что президент страны «играет военного лидера». По ее словам, на кону стоит мир или война для Франции. Лидер партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон отметил, что перспектива развязывания войны против России является безумием.

Ещё более жёсткая реакция на демонстрацию воинственного пыла французского президента пришла из США. Сенатор от штата Юта Майк Ли предложил, что в случае ввода войск Альянса на Украину, США должны полностью разорвать отношения с НАТО: «Мы должны провести красную линию в отношениях с НАТО: у вас может быть либо Украина, либо Соединенные Штаты. Если союзники отправят войска на территорию Украины, нам следует полностью выйти из НАТО», — считает он. По мнению сенатора, европейские страны-члены Североатлантического альянса не могут заставить США «принять риск ядерной эскалации». Вот ещё одна цитата из его статьи: «Возможно, кому-то следует напомнить Йенсу Столтенбергу, что его работа — быть хранителем стратегических интересов членов НАТО, платящих членские взносы, а не подставным лицом Украины».

Такая позиция согласуется с мнением отставного аналитика ЦРУ Ларри Джонсона, который спрогнозировал ответ России в случае вторжения НАТО на территорию Украины. С его точки зрения, в этом случае российские войска могут ударить по базам Альянса и узлам снабжения в Румынии и Польше.

Есть пока ещё люди с мозгами в политической элите Запада. И они осознают и угрозы дальнейшей эскалации, и реальное положение дел на Украине.

3. Призыв к миру папы римского — сигнал к поиску достойной капитуляции Запада. Власти Украины должны иметь мужество пойти на мирные переговоры и не должны считать позорным поднятие белого флага, считает папа римский Франциск.

Об этом понтифик заявил в интервью швейцарской телерадиокомпании RSI. По его словам, когда кто-то видит, что «повержен, что что-то не получается, нужно проявить мужество и пойти на переговоры. Тебе стыдно, но сколько еще будет смертей, прежде чем все закончится», — продолжил Франциск. Папа римский добавил, что «не надо испытывать стыд от переговоров, которые позволят не допустить худшего». По его мнению, переговоры — это не капитуляция.

На самом деле, это, конечно, предложение пойти на капитуляцию, но такую, которую можно было бы замаскировать под что-то более достойное. Похоже, он одним из первых принял пас от нашего президента, предложившего самому Западу найти достойный выход из того тупика, в который Запад загнал себя на Украине.

Также папа римский отметил, что урегулированию конфликта могли бы помочь международные посредники. Франциск отметил, что, например, Турция могла бы стать медиатором, но это могут быть и другие государства.

Это уже — своего рода пас от папы, который принял Эрдоган. Он на совместной пресс-конференции с Зеленским заявил о готовности стать посредником в переговорах и предоставить территорию Турции для их проведения.

Зеленский мгновенно эту идею отверг, заявив, что ему сначала надо получить разрешение на такие переговоры «от старших», которых он называет «цивилизованными странами». Этакий туземец, угодливо склоняющий голову перед хозяином-колонизатором.

Из утечек, которые дают представление о «мирном плане Эрдогана», можно охарактеризовать его как «Минск-3». Не думаю, что мы как персонаж советского анекдота станем ещё раз наступать на те же грабли. Папа в этом плане более концептуален и реалистичен.

Время «Минсков» безвозвратно прошло. Такие компромиссы с Западом исчерпали себя ещё два года назад. А как исполняют Запад и его геополитические лакеи взятые на себя обязательства — мы хорошо знаем. Тем более, зачем нам вновь спасать украинский политический режим, который трещит по швам, а крысы разбегаются с украинского корабля.

4. Валерия Залужного ссылают в Лондон. Зеленский решил таким изящным способом избавиться от политического конкурента, несмотря на отмену выборов.

Тем не менее, The Washington Post сообщала, что Залужный, пользующийся популярностью среди сограждан, может представлять угрозу Зеленскому, если решит начать политическую карьеру.

Согласно данным опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, бывший главнокомандующий выиграл бы президентские выборы в случае их проведения на Украине в 2024 году.

Наверное, всё именно так и выглядит, поскольку очень похоже на украинские электоральные реалии. Там вечно встречают нового лидера как мессию, а провожают возгласами «Геть!».

Разве не так было с Кравчуком, Ющенко, Порошенко? Почему бы так не могло быть и с Зеленском, тем более, что новый кандидат в мессии найден. Мало того, нет сомнений, что если бы у Залужного был шанс на победу и время побыть президентом Украины, и он дождался бы проводов под возгласы «Геть!». Но ничего этого у него нет. Поскольку никаких выборов не будет, а срок, отпущенный киевскому режиму, стремительно подходит к концу.

Поэтому великий стратег и тактик, вместо того, чтобы бороться за верховную власть Украины, будет мужественно отсиживаться в Лондоне, изображая из себя дипломата.

Мало того, по данным структуры Белингкет, тесно связанной с британскими спецслужбами, Зеленский заплатил за его согласие отправиться в дипломатическую ссылку 53 миллиона долларов. Тоже — очень в духе украинской политической реальности.

Какие шансы сохраниться имеются у этого прогнившего напрочь политического режима? Вопрос риторический.

Но сами они не рухнут и гнить могут очень долго, отравляя и убивая собственных граждан и создавая постоянную угрозу соседям.

Вот почему цели СВО необходимо выполнить полностью. И каждый из нас должен сделать для этого всё от него зависящее.

Крымская ПРАВДА.