На пороге войны

Уж коли лишены стыда, пусть хотя бы боятся

6 Март 2024 3963
Подписание договора «Об окончательном урегулировании в отношении Германии» 12 сентября 1990 года. Обманули, как всегда.
Подписание договора «Об окончательном урегулировании в отношении Германии» 12 сентября 1990 года. Обманули, как всегда. Фото из открытого источника.

Очередное саморазоблачение западных «партнёров» не стало для нас такой уж новостью. До этого Германия отказывалась выплачивать компенсации блокадникам нееврейского происхождения, социал-демократ Штайнмайер обманывал Януковича, уроженка ГДР Меркель и «социалист» Олланд хвастались обманом в Минске, «социал-демократ» Шольц находил разговоры о геноциде русских «смехотворными». Западные наёмники и инструкторы давно воюют против нас на территории бывшей УССР, это ни для кого не новость. Теперь, когда ни санкции, ни поставки натовского оружия и боеприпасов не помогли украинским нацистам добиться успеха на поле боя, провалившийся «контрнаступ» сжёг эпическое количество поставленной техники и украинского пушечного мяса, а фронт затрещал, идею прямого участия НАТО в боевых действиях ищут способы «легализовать». В меру своих ограниченных когнитивных способностей.

Скандал с обнародованием записи разговора немецких генералов уже прямо угрожает карьере канцлера Шольца, отказывающегося поставлять украинским нацистам ракеты Taurus. 

«Показательно, что в Германии возмущение вызывает не само по себе обсуждение планов уничтожения Крымского моста с помощью немецких ракет Taurus, решение о поставке которых еще не принято руководством Германии, а тот факт, что это стало достоянием гласности, - считает сенатор Алексей Пушков. - Иными словами, втягивание Германии в возможную войну с Россией возмущённых не волнует, а волнует, как Россия получила запись разговоров. Это крайне тревожно, поскольку сам факт обсуждения является не «ориентацией для правительства» ФРГ, а отражает две очень важные вещи. Первое - немецкие военные убеждены, что решение о ракетах в итоге будет принято, несмотря на сегодняшнюю позицию канцлера Шольца, и исходят именно из такого сценария. Даже подсчитывают, сколько именно ракет Германия сможет поставить в рамках первой партии и сколько в рамках второй. Второе - военные круги в Германии, в полном соответствии с памятными словами главы МИД Бербок, вслед за ней считают, что Германия фактически находится в состоянии войны с Россией. Уроки Второй мировой забыты. Германские военные чины вновь рвутся в бой».

Оппозиционный блок ХДС/ХСС на этом фоне требует сместить Шольца и немедленно предоставить бандеровским союзникам немецкие ракеты.

«В последнее время мы стали свидетелями фактов, вскрывших противостояние канцлера ФРГ Олафа Шольца с бундесвером, какие-то хитрые замыслы бундесвера, которые стали явными из-за опубликования этой записи о том, как тщательно они готовят атаку на Крымский мост, на другие объекты, прежде всего склады с боеприпасами, и главное, как при этом хотят обязательно всех обмануть, чтобы подумали не на них, а на американцев и британцев, поскольку они и так там находятся. Кричащее саморазоблачение», - отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов. 

В эфире детской познавательной программы Logo!, рассчитанной на малышей из начальной школы, ожившие антропоморфные крылатые ракеты SCALP, Storm Shadow и Taurus совместно с примкнувшим к ним танком Leopard заговорили детскими голосами и в доступной для понимания даже девятилетними детьми форме раскритиковали канцлера Шольца за задержку с поставками дальнобойных немецких ракет на Украину, сообщает журналист и политолог Грегор Шпицен. 

«То, что услышал весь мир, а эта аудиозапись представлена в своём оригинале, ставит колоссальное количество вопросов вообще. Тем более, эти немецкие официальные лица, которые на записи присутствуют, которые друг другу напоминают о «славном», как они считают, прошлом люфтваффе. Это что за «славное прошлое люфтваффе»? Если они говорят о предыдущем боевом опыте - это времена Второй мировой войны. Получается, опыт тех лет жив до сих пор и они готовы его применять? Это вообще другое измерение», - отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

4 марта посол ФРГ в России Александер Ламбсдорфф был вызван в МИД РФ в связи с обнародованием разговора немецких офицеров о возможных ударах по Крымскому мосту. От него потребовали разъяснений в связи с обсуждением в разговоре высших германских офицеров возможности поставок киевскому режиму дальнобойных крылатых ракет «Таурус», а также оказания ВСУ практической помощи в их боевом использовании по целям в России, что наглядно свидетельствует о вовлечённости «коллективного Запада», включая Берлин, в конфликт вокруг Украины. 

Спустя 1 час 10 минут Ламбсдорфф, слегка прихрамывая, покинул здание МИД, отказавшись отвечать на вопросы прессы. «Немецкому дипломату также заявлено о недопустимости продолжающихся попыток властей ФРГ ограничивать деятельность российских журналистов в Германии. Акцентировано, что такие действия не останутся без нашего жёсткого ответа», говорится в сообщении МИД РФ. 

МИД Китая предлагает Германии совместными усилиями приступить к процессу политического урегулирования конфликта на Украине вместо обдумывания нападений на Крымский мост, заявила ТАСС официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

Напомним, что председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям, глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель ещё в феврале предлагал денонсировать договор «Об окончательном урегулировании в отношении Германии» (известный также как «Два плюс четыре»), который был подписан между США, Великобританией, Францией, ФРГ и ГДР 12 сентября 1990 года.

Юрий Гемпель указал на то что договорные обязательства немецкими партнёрами не выполнены, а также заявил, что его позицию разделяет фактически вся немецкая община Крыма. Предложение Гемпеля поддержал член Совета Федерации председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, отметив, что Берлин «однозначно игнорирует» положения договора с самого момента его подписания. «Это призыв к Германии обратить внимание на то, что там были гарантии в вопросах вооружения, в вопросах безопасности», - подчеркнул сенатор. 

В справедливости высказанных претензий нетрудно убедиться, ознакомившись с первоисточником. Так, статья 2 указанного договора, в частности, гласит: «Правительства Германской Демократической Республики и Федеративной Республики Германии подтверждают свои заявления о том, что с немецкой земли будет исходить только мир. Согласно  Конституции объединённой Германии действия, могущие и преследующие цель нарушить мир между народами, в особенности подготовка к ведению наступательной войны, являются антиконституционными и наказуемыми». А в статье 7 говорится, что «объединённая Германия обретает полный суверенитет над своими внут-
ренними и внешними делами». 

Исторический опыт показал, что западные «партнёры» никогда не выполняют своих обязательств - ни устных, ни письменных. Как следует из их действий, страх они тоже потеряли. Но не нам с вами решать, как именно его вернуть. Но сделать это тем или иным способом всё равно придётся.

А сериал «ГДР» очень даже ко времени начал транслироваться по телевидению.

Николай ФИЛИППОВ.