Убогие наследники Шухевича

Террористы обезврежены и дают признательные показания

2 Март 2024 1833
Он тоже рассчитывал скрыться от возмездия. Архивное фото нацистского преступника, террориста Романа Шухевича, 5 марта 1950 года.
Он тоже рассчитывал скрыться от возмездия. Архивное фото нацистского преступника, террориста Романа Шухевича, 5 марта 1950 года.

Украинские «небратья», терпящие неудачу за неудачей в зоне Специальной военной операции, переходят к привычным и традиционным для бандеровской нечисти методам войны - террористическим. Однако, как показывает практика, обученные британскими и американскими кураторами украинские террористы неизбежно попадают в поле зрения наших спецслужб и, как правило, своевременно обезвреживаются. Крым - зона наибольшей активности украинских террористов, а потому Федеральной службой безопасности Российской Федерации регулярно проводятся мероприятия по пресечению диверсионно-террористической деятельности агентуры украинских спецслужб на территории полуострова.

По сообщению ФСБ, в результате упомянутых мероприятий задержан житель Симферополя, гражданин России, 1984 года рождения, планировавший по указанию спецслужб Украины совершение террористического акта на одном из транспортных объектов в Республике Крым, а также оказывавший пособническую помощь диверсионной группе ГУР Минобороны «незалежной», совершившей в мае прошлого года подрыв железнодорожного полотна в Симферопольском районе.

При обыске у задержанного изъяты «радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, исполнительное устройство, электродетонаторы, пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства». А в телефоне подозреваемого обнаружена «переписка, подтверждающая его планы по совершению террористического акта на путях железнодорожного сообщения в Симферопольском районе РК».

Также задержана и обезврежена гражданка России и Украины, 1986 года рождения, завербованная украинскими спецслужбами для подготовки террористического акта в Севастополе в отношении военнослужащего Черноморского флота. Преступный замысел ей осуществить не позволили.

«В отношении указанных лиц следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ»), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 («Террористический акт») УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранты сотрудничают со следствием и дают признательные показания о своей причастности к подготовке террористических актов по заданию спецслужб Украины», - говорится в официальном сообщении ФСБ РФ.

Николай ФИЛИППОВ.