Немецкие военные в феврале обсуждали атаку на Крымский мост

1 Март 2024 1667
Фото пресс-службы главы РК.
Фото пресс-службы главы РК.

Немецкие военные обсуждали атаку на Крымский мост ракетами Taurus. Расшифровку беседы офицеров опубликовала главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

В беседе, которая состоялась 19 февраля, участвовали начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектор BBC бундесвера Герхартц и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

«По поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлётной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет», - говорит один из участников беседы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 1 марта, что Кремль пока не обладает информацией о содержании записи беседы офицеров ФРГ об атаке на Крымский мост. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что вопрос об обсуждении немецкими высокопоставленными офицерами нанесения ударов по Крымскому мосту будет заслушан на ближайшем заседании нижней палаты парламента. 

Крымская ПРАВДА.