Двух украинских агентов задержали в Крыму

1 Март 2024 1651
Фото ЦОС ФСБ.
Фото ЦОС ФСБ.

ФСБ России задержала Крыму двух граждан, завербованных спецслужбами Украины для проведения терактов, об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передаёт ТАСС.

«Задержан житель Симферополя, гражданин России 1984 года рождения, планировавший по указанию спецслужб Украины совершение террористического акта на одном из транспортных объектов в Республике Крым, а также оказывавший пособническую помощь диверсионной группе Главного управления разведки Минобороны Украины, совершившей в мае 2023 года подрыв железнодорожного полотна в Симферопольском районе», - сообщили в ведомстве. 

У него изъято радиоуправляемое самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия и обнаружена переписка, подтверждающая его планы по совершению теракта на путях железнодорожного сообщения в Симферопольском районе Крыма.

Кроме того, задержана гражданка России и Украины 1986 года рождения, завербованная украинскими спецслужбами для подготовки в Севастополе теракта в отношении военнослужащего Черноморского флота ВМФ России, добавили в ЦОС. «Фигуранты сотрудничают со следствием и дают признательные показания о своей причастности к подготовке террористических актов по заданию спецслужб Украины», - подчеркнули в ведомстве. 

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, они заключены под стражу.

Крымская ПРАВДА.