Ревность довела до суда

29 Февраль 2024 761
Поджог в порыве страсти может довести до тюрьмы.
Поджог в порыве страсти может довести до тюрьмы. Фото Анны Кадниковой.

Многие преступления совершаются в приливе ярости. Повздорили, выпили алкоголь, подрались - не рассчитали силу удара ножом или молотком. Но бывают такие правонарушения, когда, казалось бы, есть время подумать, остановиться, избежать катастрофы. Только далеко не всегда это удаётся.

Жителя Джанкойского района задержали за подозрение в причастности к тяжкому преступлению прошлых лет. Предполагается, что в январе 1992 года в одном из сёл он мог стать причиной исчезновения 24-летнего парня. Заявление подала его мать, однако на тот момент не удалось установить причастность подозреваемого к происшествию. Тем не менее оперативники обнаружили следы крови и шарф около дома пропавшего. Позже удалось установить, что мужчина всё же причастен, как оказалось, к убийству. 

«Задержанный дал признательные показания и пояснил, что в ходе бытового конфликта с местным жителем нанёс ему не менее четырёх ударов молотком в область головы и с целью сокрытия следов преступления сбросил тело потерпевшего в реку», - сообщает пресс-служба МВД по РК. 

Подозреваемый задержан. Ему грозит суд. 

Житель Московской области неудачно съездил в Крым и получил штраф в размере 9 миллионов рублей. В суде было установлено, что он решил посетить один из пансионатов, но не для лечения. В Крыму отдыхала его супруга. Мужчина внезапно приревновал её, да так, что срочно прибыл на полуостров, нашёл пансионат и провёл своё экспресс-расследование. Ему не понравился автомобиль «Фольксваген», который находился на парковке. Не уточняется, кому принадлежала машина. Подсудимый недолго колебался - облил автомобиль горючей жидкостью и поджёг транспорт. 

«В результате возгорания был уничтожен дорогостоящий автомобиль стоимостью более 4 млн. рублей и находящиеся там денежные средства в размере 5 млн. рублей. Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал», - поясняют в пресс-службе Прокуратуры по Республике Крым.

Суд постановил, что ревнивца нужно отправить в места лишения свободы на 2 года и 6 месяцев. Также он получил испытательный срок на 1 год и 6 месяцев. 

«По иску потерпевшего с жителя Московской области взыскан ущерб в размере более 9 млн. рублей, а также компенсация морального вреда в размере 7 тыс. рублей», - добавляют в пресс-службе.

Крымчанин получил 16 лет колонии за то, что совершал половые преступления против падчерицы. Выяснилось, что он регулярно приставал к несовершеннолетней девочке. Это происходило как в машине, так и по различным квартирам в Симферополе, Евпатории и Ялте. При этом ребёнку было всего восемь лет.

«Несколько лет школьница была запугана отчимом, но спустя время она рассказала маме об одном из ужасающих фактов. После обращения женщины в правоохранительные органы и возбуждения уголовного дела следователи и следователи-криминалисты СКР установили иные эпизоды противоправных действий злоумышленника», - сообщают в пресс-службе Следкома по Республике Крым и Севастополю.

39-летний житель Симферопольского района в итоге был признан виновным в половых преступлениях против приёмной дочери. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на два года. 

Валентина БУЙЛОВА.